我校举办《粤商印迹》美育实践活动之经典萨克斯重奏音乐会

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2024-06-18 浏览次数: 10

6月15日晚,艺术与设计学院、校工会、校团委联合举办的《粤商印迹》美育实践活动之萨克斯重奏音乐会在广州校区正心堂举行。校党委副书记、工会主席刘祖华,联合主办单位负责人等领导嘉宾莅临现场,数十位教职工、300余名学生,以及近期来我校访学的马来西亚拉曼理工大学的30余位师生,近四百名观众齐聚一堂,共同欣赏了这场精彩的音乐会。

本次音乐会由我校艺术与设计学院青年教师廖钊锋及广东技术师范大学音乐学院罗昆、深圳信息职业技术学院钟笛、广州工商学院刘人玮及美国辛辛那提音乐学院在读博士陈广聪等五位音乐家为大家带来《钢铁洪流进行曲》、《北京喜讯到边寨》、《游乐园组曲》等10余首经典音乐作品,作品涵盖了中国、法国、俄罗斯等不同国家的经典旋律。观众们随着最后加演的《我爱北京天安门》、《歌声与微笑》等经典中国旋律一起打拍跟唱及热烈的掌声中,为90分钟的音乐盛宴画下了完美的句号。

此次美育实践活动积极响应了《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》等文件精神,通过萨克斯重奏音乐会的形式,进一步提升了我校学生的艺术素养和审美能力。