我校获第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛“优胜杯”!

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2024-05-22 浏览次数: 10

517—519日,第十四届挑战杯广东大学生创业计划竞赛终审决赛在华南农业大学举行。我校10件作品进入终审决赛,经过激烈角逐,获得金奖5项,学校再次捧得优胜杯

在学校党委的高度重视和校内相关单位的大力支持下,学校团委自2023年秋季学期启动校内赛,收到了来自各个学院推荐的优秀作品。校团委邀请校内外相关领域专家、校友进行项目评审与辅导打磨近30次,与项目所在学院、指导老师通力协作,全方位做好项目资源对接、商业计划书写作辅导、展区方案设计、PPT设计制作美化和答辩辅导,项目团队认真投入,全力备赛。校党委副书记罗贤甲关心指导备赛工作,并在开幕式当天到学校各参赛作品展区看望参赛项目团队代表,仔细询问项目亮点和开展情况,为项目持续深入开展提出指导意见,鼓励同学们充分展示广财青年创新创业成果,不断培养创新意识,提升创业能力,为推进中国式现代化挺膺担当、贡献青春力量。

作为我省影响力最大、覆盖面最广、含金量最高的大学生创新创业竞赛活动之一,挑战杯广东大学生创业计划竞赛由团省委、省教育厅、省科技厅、省人力资源和社会保障厅、省社科院、省科协、省学联等单位联合主办,目前已连续举办13届,累计带动100万余名学子参与创新实践。

本届竞赛以培育新质生产力,青创筑梦百千万为主题,聚焦服务百县千镇万村高质量发展工程,注重激发广大南粤学子创新创造潜能,入围决赛的来自124所高校的524个创业项目全部参加广东青年大学生百千万工程突击队行动,组织化、规模化、批次化入县下乡,在县镇村广袤大地上建功立业。