法学院辩论队获第六届“版辩羊城,权论新篇”广州大学生辩论邀请赛冠军

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2023-05-10 浏览次数: 17

4月22日,第六届“版辩羊城,权论新篇”广州大学生辩论邀请赛决赛在广州举办。我校法学院辩论队荣获冠军,黄浩霖同学荣获最佳辩手,指导老师为戴激涛、吕锐。我校共有8位同学参加辩论赛,分别是21级法学研究生黄浩霖、22级法学研究生周淳之、陈婉雯,20级中外法学段茵然、20级法学蓝靖博、21级中外法学唐楚天、冯雅黎、曾雨桐。

本届辩论赛由广州市版权局主办,广州市版权保护中心、广州市广播电视台承办,广州市文化局、广州市司法局协办。此次比赛共有八大高校参与,分别是:中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广州大学、广东金融学院以及广东财经大学。

决赛在我校和广东金融学院两支辩论队之间展开,针对“AI工具对于作品创作利大于弊还是弊大于利”这一辩题展开辩论。决赛场上双方辩手流畅清晰、掷地有声地输出自己的观点,双方唇枪舌战,妙语连珠,将本就弥漫着紧张气氛的决赛一次次推向高潮。

最后,我校法学院辩论队的同学凭借从容冷静、淡定不破的姿态和全面的观点表达,征服了评委和现场观众摘得桂冠,黄浩霖同学获得本场比赛的最佳辩手。

作者/通讯员:法学院 | 来源:法学院 | 编辑:黄佳墁