光荣榜
光荣榜
当前位置: 首页 > 光荣榜

我校袁天舒同学获省大学生主持人大赛专业组二等奖、最佳风采奖

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-16 浏览次数:

2014年12月7日晚上7点,第九届广东省大学生主持人大赛决赛在广东外语外贸大学北校区拉开帷幕。我校袁天舒同学,经过了两天激烈的比拼,最终获得专业组二等奖、最佳风采奖两项殊荣。

    据了解,本届主持人大赛由共青团广东省委、广东省教育厅、广东省文化厅主办,广东外语外贸大学承办,分为海选、复赛、决赛三个阶段,共有80多所高校,170多名选手参加。

    决赛分为“并肩同行”、“开盖有奖”和“巧舌如簧”三个主要环节。在“开盖有奖”环节,天舒同学因为一点发挥问题,进入待定席,所幸在复活赛环节,他重新振作精神,得以“复活”并重新回到了舞台。在“巧舌如簧”环节,他一次又一次幽默精彩的回答,不但巧妙地化解了评委老师的刻意刁难和对手的步步紧逼,还引得全场观众报以热烈的大笑,使舞台气氛到达高潮。

    出席当天比赛的评委有广东播音届泰斗王泰兴先生、广东电视台著名节目主持人王鹏、孙键,以及广外播音专业负责人李峻岭老师。他们评价袁天舒同学当晚的发挥“思路清晰,台风幽默自然”,同时指点了他专业上仍然存在的问题。对于这些指点,天舒表示自己一定会牢记在心,“无论是表扬还是批评都会使自己更加热爱这个专业。”

    袁天舒同学来自我校人文与传播学院12级播音与主持专业,现在还担任学校广播台节目部部长,据他的同学介绍,天舒同学平时专业水平就十分过硬,能拿到这个奖项算是“众望所归”了。他本人则说:“这次比赛是对我前两年的学业中理论知识的实践过程,在接下来的时间里我要好好总结这次比赛带给我的经验,回学校再一次打磨自己,为自己的专业能力打下坚实的基础。”