通知公告
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告

关于做好2017年大学生暑期社会实践活动结项工作的通知

作者:钟雄星信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-13 浏览次数:

各学院团委:

今年暑期校团委等主办方继续组织师生开展了大学生“三下乡”暑期社会实践活动。得到了各学院师生的积极配合,顺利完成了社会实践的各项活动。为树立典型,请各单位配合做好各项总结和表彰工作,现通知如下:

一、组织社会实践各团队提交结项材料

各团队(包含校级、院级所有团队)须认真做好总结,按照要求提交总结材料到学院团委,由学院为单位收集和验收后在9月22日前以学院为单位统一提交结项材料至校团委,经校团委审核后提交学校发文并下发结项证书。

每个团队提交的材料只需递交电子版)应包括:

1、团队开展社会实践的工作总结一份;

2、调研团队整体完成的实践课题成果(调查报告、论文等,如果是纯支教等志愿服务公益团队则可以不用交);

3、团队实际参加人员名单以及每个队员的心得体会;

4、不少于8张具有代表性的活动照片原图(不能剪裁和压缩),相片名请标示好该场景的关键字样;

5、团队自行拍摄编辑的DV短片(选交);

6、校外媒体报道的情况(截图或者原件拍照片,选交)

7、其他有价值的素材

二、做好“实践回来话成就”暑期社会实践论文评比工作

各单位先在学院(包括三水校区)内进行初评,评选时将论文分为两类:1、参与实践感想类;2、调查研究论文类。在10月12日前将评审挑选出来的两类论文各8篇共16篇的纸质版和电子版报送校团委,同时附上报送清单(Excell表格,内容格式为:序号、姓名、班级、题目、论文分类);每一篇论文电子版文件名请用“XX学院XX姓名+论文名字”的格式。

三、提交社会实践成果展喷画电子版

各单位在10月12日前提交一份反映整个单位“三下乡”社会实践成果展电子喷画电子稿(喷画的尺寸为“宽2米,高1米”,请按此设置好像素保证清晰度;内容应该包括整体的情况和各个实践团队风采,要求图文并茂),校团委将统一组织相关人员在两个校区进行集中宣传。

请各学院团委按照通知要求认真落实,提交材料是否符合要求将作为团队实践经费下拨和评优的重要依据。

联系人:钟雄星、植木燕;联系电话:84096826。

    资料报送地址:校本部第二饭堂305校团委办公室;邮箱:gdcctw@126.com

 

 

 

 

共青团广东财经大学委员会

                                                                                       二O一七年九月十二日