通知公告
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告

关于做好2017年社会实践各项工作的通知

作者:钟雄星信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-20 浏览次数:

各学院团委、各社会实践团队:

经审查和研究,拟审批137支团队为校级社会实践团队、小团队,院级团队和小团队。为保障2017年社会实践安全顺利进行,请各学院团委、各团队认真做好以下相关工作。

1、重新核实团队集中外出实践的具体时间,限一个月(一般不允许超过30天,如有特殊情况需提前征得校团委同意),下载通知附件1(社会实践团队信息汇总表,如有错漏请及时与校团委联系)按照统一格式如“7月6-30日,7月29日-8月28日”修改实际活动起止时间,核对和补充团队队长姓名、电话、Q号、微信号,附表其他信息注意不要修改。把本学院修改后的团队资料在6月25日前以邮件形式发回校团委(注意只保留本学院部分,删除其他学院的),邮件名为“XX学院团队信息”。

每个学院指定一名负责社会实践工作的学生干部,将姓名和电话号码,微信号在报送团队修改信息时一并报送至校团委。

2、所有的团队队长和学院负责社会实践工作学生干部需在6月25日前加入“2017广财社会实践工作”微信群(群二维码见附件2)和QQ群(群号26170702),加入时请记得修改群名片,格式为“年级+学院简称+姓名”(如“15工商张三”),校团委后续工作的通知将在群里发布。

3、做好购买保险工作。校团委将统一为各团队的队员购买保险,购买保险的时间段为团队实际外出服务、考察、调研的时间(严格控制在30天内)。各学院下载和填写好附件3报送购买保险信息,填写时请按照范例,不要改动任何格式,录入完务必检查身份证号码是否正确(避免出现后面几个0的错误情况),用文件名“XX学院各团队保险”命名。购买保险名单在6月25日前发送电子版至校团委邮箱。

4、各学院须对所有团队参加社会实践的成员再次进行安全教育,每个团队在申报集中外出调研期间须报送1-2篇500-1000字新闻稿形式的通讯稿件,配1-2张活动相片,具体格式参见校团委网站——社会实践——三下乡栏目——社会实践简报模板。通讯稿和相片以邮件名为“团队名称+通讯稿件”发送至校团委邮箱gdcctw@126.com。如无条件上网,在实践结束后立刻补发。无通讯稿件,一律不予结项。

5、将在7月6日下午15:25在佛山校区图书馆学术报告厅举行2017年社会实践启动暨授旗仪式,参与人员为主管校领导,宣传部、组织部、学工部、教务处、校团委、校学生会负责人,佛山校区党委副书记,各学院党委学生工作书记,校团委委员,三水校区团总支书记;佛山校区所有社会实践团队队长及一名队员(精准扶贫团队和教育关爱团队要求所有队员参与),各学院佛山校区团总支副书记,学生会主席及社会实践工作负责学生干部。请所有参与人员(学生)在15:10分前到达图书馆学术报告厅签到。

各学院下载附件4,填好参与人员的名单在6月25日下午15点前发电子版至校团委gdcctw@126.com邮箱(文件名为“XX学院参与启动仪式名单”)。广州校区各团队的学生不需要参加授旗仪式。

附件1的团队名单如有错漏,请及时联系校团委确认。

联系人:钟雄星;联系电话:020-84096826;邮箱:gdcctw@126.com。

 

附件1:各学院团队立项及信息核对明细表

附件2:社会实践工作微信群二维码

附件3:购买保险人员信息

附件4:启动授旗仪式参与名单

 

 

                                                                             

                                                                   2016年6月25日

  

 

附件2: