新闻宣传中心

校团委新闻宣传中心简介

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-16 浏览次数:

新闻宣传中心简介

共青团广东财经大学委员会(简称校团委)新闻宣传中心,是校团委直属的全校性学生组织,以促进校园宣传思想工作为己任,以营造良好的校园文化氛围为宗旨,是我校对外展现团学工作与青年学子风采的重要窗口。

中心设主任1名,副主任4名。下设五个部门:办公室、新媒体部、编辑部、通讯部、宣传部。

办公室:协助主任处理中心日常工作、促进各部门的工作落实。负责中心会议记录、档案管理以及各项制度的拟定及监督执行等工作。

宣传部:负责校团委重大活动的系列宣传策划、海报制作,视频制作,校团委网站的美观设计;负责校本部各学院宣传栏海报的主题策划、管理与评比;协助传媒部微博微信线上线下产品的宣传设计、图片制作、美工设计等。

新媒体部:负责校团委官方微博微信的运营、推广和维护,下设采编、策划、运营组。采编组负责微博微信内容的采写、素材的收集和整理;策划组负责微博微信的形象宣传,各类活动的策划与执行;运营组负责管理微博和微信,编辑、发布制作好的微博微信内容。

通讯部:负责对校团委及主要校级学生组织的重要活动进行实时报道,对各基层单位提交的宣传稿件进行审核、修改、发布。

编辑部:负责校团委主办杂志《广财青年》、《On Campus》的编辑和发行。