素拓中心
当前位置: 首页 > 团学组织 > 素拓中心

广东财经大学学生素质拓展中心简介

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-16 浏览次数:

广东财经大学学生素质拓展中心

 

广东财经大学大学生素质拓展中心是属于校团委的学生组织。大学生素质拓展中心成立于2009年。成立之日便确立以“全心全意提高大学生综合素质”为宗旨。坚持“高效,务实,团结,创新”的思想纲要统领素拓中心的发展全局。做好“大学生素质拓展计划”的排头兵,团结大学生青年构建和谐校园,致力把校素拓中心打造成高品位的服务型,学习型,统筹型的“一流校级组织”。

中心设主任1名,副主任4名。其下设部门4个,分别为:办公室、拓展部、项目部、宣策部,每部设部长1名,副部长6-8名。

常委负责召开会议,起草修订文件通知,制定和落实协会各项制度等,要求熟悉社团联具体工作业务。

办公室:负责素拓中心文书工作的管理和运作,使之成为素拓中心工作基础的地位。对外与各学院进行沟通,是学校与学生在素拓方面沟通交流的桥梁。

拓展部:

1.对外主要充当素拓中心联系的桥梁,包括代表素拓中心联系兄弟学校进行的素拓交流活动,对外联系商家,对校内组织社团的联系及交流,悉心听取各方面意见 及建议,及时汇总反映,致力于打造素拓中心的服务平台;

2.对内做好公关拓展策划,为整个素拓中心活动的运作提供重要的资金和物质保证,协助素拓中心各项工作及活动有序进行。负责素拓中心内部的联系与沟通,促进素拓中心各门之间的交流合作,致力于营造素拓中心“团结”的文化;

项目部:素拓中心项目部倾力于培养策划与分析能力,以培训人才为主,学习各类策划知识,结合实践研究广商活动开展状况。逐步打造成组织型、调研型部门;

   宣策部:宣策部作为素拓中心的对外宣传部门,1、我们要结合“高效、务实、团结、创新”的组织文化,打造一个以学生为核心的宣传平台。宣传“大学生素质拓展计划”,让更多的大学生了解、参与“大学生计划。

另外,除了日常的宣传工作外,宣策部还会协助其他各部门的工作,参与到各项策划之中。要将宣策部打造成为宣传与策划于一身的全方位部门。