团内要闻
团内要闻
当前位置: 首页 > 团内要闻

2017大学生暑期社会实践启动授旗仪式圆满结束

作者:衡修文信息来源: 佛山团工委 发布日期: 2017-07-07 浏览次数:

2017大学生暑期社会实践启动授旗仪式圆满结束

团工委新闻中心讯 (文/衡修文) 201776日下午两点半,广东财经大学2017年大学生暑期社会实践启动授旗仪式在学术报告厅正式举行。出席本次授旗仪式的嘉宾有校党委副书记吴琦教授、校党委宣传部部长罗贤甲、校团委书记龚义荣等学校各单位领导和老师。

嘉宾就坐 (摄记:张淑莹)

仪式开始之前,钟雄星老师给“三下乡”社会实践团队进行了相关内容的培训。接着,以“喜迎十九大,青春建新功”为主题的暑期社会实践活动的授旗仪式正式拉开帷幕。

在全体起立奏唱国歌之后,校党委宣传部部长罗贤甲宣读了关于表彰2016年广东财经大学大学生暑期社会实践活动先进单位、先进个人的决定。他希望受表彰的先进集体和个人戒骄戒躁,继续努力,充分发挥模范带头作用,带领全校师生积极参与到社会实践中,引导更多的同学在实践中增长才干、作出贡献。接着由校党委副书记吴琦为受表彰的四个先进单位进行颁奖。

先进单位颁奖(摄记:张淑莹)

接着,校团委书记龚义荣向大家介绍了2017年社会实践工作安排。他首先介绍了团队组建的情况,这次总共评选出141支团队到全省各地和部分省外地区广泛开展“三下乡”的社会实践活动,其中有八方面的团队。然后他表示要坚持点面结合,既要突出重点,又要动员广财学子广泛参与,按照“受教育、长才干、做贡献”的宗旨不断扩大社会实践覆盖面。随后由校党委副书记吴琦为2017年社会实践团队代表授旗。

授旗 (摄记:刘梓澄)

在学生团队代表发言完毕后,校党委吴琦副书记发表了讲话。他首先代表学校对长期以来关心、支持和指导大学生暑期“三下乡”社会实践活动的领导和老师表示衷心的感谢,对参与暑期社会实践的同学表达诚挚的问候。接着他讲到暑期社会实践是大学生提高综合素质的重要手段,对学生深入了解社会、充分认识国情、增强责任意识、培养奉献精神发挥着不可替代的作用。他还着重指出要增强老师对学生社会实践的指导和引导力度。最后他希望大家能做一个有深度、有厚度、有力度并且温暖的人。

会议人员合照 (摄记:张淑莹)

最后在校歌的铿锵旋律中,2017年大学生暑期社会实践启动授旗仪式圆满结束。