团内要闻
团内要闻
当前位置: 首页 > 团内要闻

我校创行团队荣获创行中国社会创新大赛 华南赛一等奖,全国赛二等奖

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-22 浏览次数:

5月18-19日,2017创行世界杯中国站社会创新大赛全国赛在北京国家会议中心盛大举办,共有上海财经大学、中山大学等来自全国各重点高校的94支队伍参与了比赛,我校团队在开幕赛中,与西南财经大学、中国民航大学等创行团队同组。在比赛中,我校创行团队“价值莲呈”项目一举斩获了全国二等奖的好成绩。同时广东财经大学创行团队还获得了创行中国颁发的“最佳战略合作项目奖”,“最多元团队文化奖”,本届队长粟政东获得“最佳团队队长奖“。

比赛当天,英国驻华大使、ofo联合创始人张巳丁等人为比赛成功举办致辞。另外还有来自各大全球500强企业如戴尔、拜耳、毕马威和周大福等企业联合举办的的企业会展,以及“企业家对话未来领袖”,“SDG可持续发展项目论坛”等交流论坛,促进大学生领导力以及职业成长的发展。

    成立于 2004 年 10 月,汇集了全校来自不同专业不同年级的大学生的我校创行(原赛扶)团队,致力于以商业的方式运作社会创新项目,助力人们以经济、社会和环境的积极改变。13年来,团队始终秉承授人以渔的理念,不断运用企业家精神发现契机,开发并持续运营多个社会创新项目,并有效提高受众生活质量和水平。为大学生参与社会创新实践,积极改变身边事物提供团队平台,并帮助我校大学生实现自我综合素质发展,职业技能等多方面的能力提升,有效提升大学生的项目实践水平和精神风貌。

    除此之外,本年度我校创行团队各项目积极参加各大全球500强企业组织的专案比赛。价值莲呈项目获得“普莱克斯-创行青年绿色公益项目”全国冠军;“戴尔-科技振兴村镇经济发展项目”全国冠军;“赛默飞-创行公益行动”立项项目;“广东财经大学双百工程”重点扶持项目。

手有余香项目获得“联合利华-小行动大改变比赛”全国亚军;“拜耳-创新农业助力可持续发展项目”全国十强;“第五届中国慈善项目大赛”银奖;“阿美亚洲-创新方案推动能源环境可持续发展项目”立项项目。“2017全国大学生生态创想,绿色行动环保大赛”全国三等奖;“2017广州市创新创业教育项目”立项项目;“全国环保创新培育计划”优秀扶持项目;“广东财经大学双百工程”重点扶持项目。

团队其他项目,益勇军项目组获得“箭牌-全国青年公益实践总决赛”全国亚军。锦上添花项目获得“广州市公益慈善大赛”银奖。

以企业家之名行公益之事,to create to change,广东财经大学创行团队风雨征程13年。未来,广财创行将我校争得更多荣誉和奖项。