团内要闻
团内要闻
当前位置: 首页 > 团内要闻

桃花灼灼,广财人情谊永存|记校友植树活动

作者:衡修文信息来源: 佛山团工委 发布日期: 2017-04-15 浏览次数:

桃花灼灼,广财人情谊永存|记校友植树活动

团工委新闻中心讯(文/衡修文)2017414日下午四点,由校绿委会主办的植树活动在广东财经大学三水校区二教旁靠近涟湖方向的草地上隆重举行。出席本次活动的有校党委副书记吴琦、校团委书记钟智等学校各单位领导和老师,同时出席的还有校友会副会长林赟师兄、三水区农林渔业局副局长梁悦廷师兄等杰出校友。

植树大合照(摄记:杨悦瑶)

活动一开始,绿色委员会荣誉主席李俊涛首先对给予此次活动大力支持的校友们表达了由衷感谢,感谢他们为广财师生创造舒适的学习和生活环境。在他看来,植树活动还有助于让广财每一位学子认识到保护环境、创造美丽校园的重要性。随后,校友代表陈旭平师兄发表讲话,深情地表达了对母校的怀念,感谢母校对他的栽培。他觉得作为广财学子能够有机会回报母校,做出一点贡献是他的荣誉。

吴琦书记发布致辞(摄记:杨悦瑶)

紧接着由校党委副书记吴琦致辞,他首先代表学校党委、行政感谢校友的支持,同时感谢在校同学的积极参与。虽然同学们没有自己的经济来源,但依旧火热地参与进来。他感慨道:“学校的发展离不开各位校友和同学的努力,希望学校以后的发展能有各位校友和同学的大力支持。”

植树盛况(摄记:杨悦瑶)

最后,植树环节开始了。所有的老师、校友以及同学挽起衣袖,拿起铲子给小树苗埋下第一抷土。现场气氛十分热烈,大家一边填土一边表达着对桃树健康成长的期望。校友们细心地栽种好后,给桃树挂上牌子。灼灼桃花,浓浓情谊。能够生活在绿色校园中,同学们不仅心情愉悦,学习也能不断地进步。的确,作为广财的一份子,学校是我们的家。我们应当爱护它,共同努力创建美丽的校园,让浓厚的校友情永远弥漫在广财中。财大老师对每位广财学子尽心教导,培育了无数优秀的广财人。那些杰出校友们心系母校,栽种一片桃花林来回馈学校的栽培。

最后,在一片欢声笑语中,校友植树活动圆满结束。