团内要闻
团内要闻
当前位置: 首页 > 团内要闻

“科技点燃夕阳”雷锋月活动落下帷幕

作者:杨敏纯信息来源: 广州校区信息学院 发布日期: 2017-03-31 浏览次数:

 

 

 

 

志愿者合照  摄记:信息学院青协

志愿者合照 摄记:信息学院青协

志愿者合照 摄记:信息学院青协

   教学现场 摄记:信息学院青协

 

 

于3月雷锋月之际,信息学院青年志愿者协会及经济学院青年志愿者协会携手组织志愿者前往海珠区燕翔路南景区青年之家参与主题为“科技点燃夕阳”公益教学活动。此项活动分多个批次进行,贯穿了整个雷锋月,主要是通过教会中老年人电脑以及智能手机的基本操作从而让中老年人享受科技进步带来的便捷。

 每一次志愿者们踏入青年之家,来学习的中老年街坊都已经提前在那里等候了。犹记得一位阿姨第一眼见到志愿者来时,兴奋地说了句“终于等到你们了!”街坊们至始至终都特别热情,下课后都不忘道谢作别,有的街坊下课后还意犹未尽,这让志愿者们感受到了温暖和体会到了自身在此项活动中的价值。

从志愿者们那儿了解到,中老年街坊主要是学习微信的使用、公交车路线的查询、照片以及视频的上传与下载、图片的处理等等。其中,最能逗乐这些学习者的莫过于美图相机了。陈阿姨试着美颜相机里多样式的拍摄风格,当拍到满意的照片时,脸就笑开了花,然后迫不及待地分享给身边的人看。

在这些来学习的中老年街坊中,有些对于手机的功能几乎是一筹莫展,他们都有一个共同点,就是怕学后又忘了,在他们面前的是一本本子、一支笔,这是他们做笔记用的。杨伯伯就是这其中的一位,他事先在他的本子上记下了要学习的目标,每学一个步骤,他就认真地记下步骤的名称。做完笔记后,他就看着笔记重复练习,直到会了那个功能。

通过此次活动,展现了信院与经院学子乐于助人,有爱心有耐心的服务精神,发扬和弘扬了雷锋精神。虽然此次活动已经结束,但雷锋精神不一定要在雷锋日践行,它不是一个节日或者一个形式,它是一种嵌到骨子里的精神,每一天我们都可以是雷锋。