团内要闻
团内要闻
当前位置: 首页 > 团内要闻

博闻强识,勇攀高峰--2015--2016学年优秀本科学生表彰大会完满结束

作者:暂无信息来源: 佛山团工委 发布日期: 2016-12-13 浏览次数:

团工委新闻中心讯(文记/詹伟涛)12月13日下午230,广东财经大学2015-2016学年度优秀本科学生表彰大会在佛山校区图书馆前广场隆重举行,校长于海峰、校党委副书记吴琦,副校长杜承铭、陈国栋,家长代表,中学校长以及各学院、各职能部门负责人,2013级、2014级获奖本科学生代表,2015级、2016级广州校区本科学生代表,2015级佛山三水校区本科学生代表;2016级佛山三水校区全体本科学生等参加大会。

                                                                  表彰现场(摄记:谢浩智)

    主持人介绍参与本次大会的领导以及嘉宾后表彰大会正式开始,全体起立,奏唱国歌。吴琦副书记宣读表彰决定

                                                          吴书记宣读表彰决定(摄记:姚倚淇)

    于海峰校长为国家奖学金获得者、学生家长代表和中学校长代表颁奖,为中学校长代表颁授锦旗,校学生会主席为学生家长代表献花。

                                                                   颁奖现场(摄记:谢浩智)

  校党委副书记吴琦,副校长杜承铭、陈国栋为国家励志奖学金获得者代表颁奖。学校相关职能部门以及佛山校区管委会负责人为“优良学风班”获奖班级代表颁奖。最后,各学院院长以及党委书记为本学院的校级“三好学生标兵”颁奖。

                                                               青春赞歌(摄记:陈漫宁)

至此,颁奖仪式到此结束。人文学院同学给在场的所有人带来诗朗诵《青春赞歌》,他们热情洋溢的诉说着青年学子的心声

财政税务学院13级资产评估2班的史学锋同学作为“国奖奖学金获奖代表上台发言。他分享了他的国家奖学金之路,一个“滴水穿石”的故事。

中学校长代表汕头市澄海中学侯庆生上台发言。首先,他对我校的盛情邀请表示感谢,对获得奖学金的学生表示祝贺。他表示,在获奖学生中,有三名是澄海中学的学生,为此感到欣慰。同时,也感谢广东财经大学的领导老师对他们的悉悉教导。

                                                        于校长发表讲话(摄记:谢浩智)

最后,于海峰校长总结讲话。他指出,过去的一学年,学校涌现出一大批德才兼备的优秀个人和团结奋进的先进集体。这些成绩的取得,彰显了广财学子奋发有为、锐意进取的精神和实力。他祝贺获奖的同学和班集体,感谢老师们的辛勤培育和家长们的默默奉献,感谢各位中学校长和老师为广财大输送好学生、好苗子。

此次大会,不仅旨在表扬表现出色的各位同学,同时也希望同学们能够在此次表彰大会中,树立榜样和标杆,为此而努力奋斗,在学习中进步,在进步中成长,让广财学子不断创造更多的奇迹

   会后,我们对于海峰校长进行了一个简短的采访。他表示,今天对一批优秀学生进行了表彰,目的是为了树立一个优秀的榜样,使所有广财学子能为此学习,见贤思齐,而后能促进自身的全面发展,在学习、管理和服务社会的过程中让自己变得更优秀。希望广财学子也能从校长的这段话中获得激励,勇攀高峰。

                                                            表彰大会合影留念(摄记:姚倚淇)