团内要闻
团内要闻
当前位置: 首页 > 团内要闻

Black Hole|记第十二届校园歌手大赛决赛圆满结束

作者:谭翠雯、林美斯信息来源: 佛山团工委 发布日期: 2016-12-12 浏览次数:

团工委新闻中心讯(文/谭翠雯、林美斯)2016年12月11日晚上七点,由我校三水校区社团联合会举办的第十二届校园歌手大赛决赛“Black Hole”在风雨球场盛大开幕。出席本次比赛的嘉宾有社团联合会指导老师符江雄老师、团工委指导老师郭显军老师、艺术团指导老师蔡键菁老师、党政办史专红老师,以及各校级院级的指导老师。

                                                              热舞开场(摄记:赖敏君)

比赛开始前,大屏幕播放的选手介绍视频向观众们展示了十强选手的风采。随后,社联的活动部给大家带来一段嗨翻全场的舞蹈表演,参赛歌手一齐上台进行走秀和自我介绍,调动了现场气氛。

                                               双冰组合《不为谁而作》(摄记:张淑莹)

     一号选手何卓颖以低沉的声线,献上深情饱满的歌曲串烧《失落沙洲+那个男人》正式开始了比赛。随后,二号组合李蕊和钟海康在乐队的伴奏助力下激情演唱《阳光照进回忆里》。而三号选手肖山的《说了再见》和四号蔡耀辉的《春秋》则让人感受到缠绵悱恻的感情五号黎祉珩一首复古风味的《月半小夜曲》,气氛变得宁静而动人。六号选手肖浩鍇的《饿狼传说》配合火辣的伴舞,将气氛再次推向高潮。七号姚欣楠和八号颜昭盛分别演绎《成全》和《爱在记忆中找你》紧接着,九号“双冰”组合和十号何詠琪分别深情演唱了《不为谁而作的歌》和《最好的未来》。第一轮比赛结束后,大屏幕先后播放了学生采访视频和各所高校、各位知名校友的祝福视频。接着,“蒙面歌王”彭晓坤以一曲《寻找一千遍》踢馆成功。经过一轮激烈的竞争,成功晋级选手分别为四号、五号、七号、九号、十号以及踢馆选手。

                                                                   激情献唱(摄记:赖敏君)

    第二轮比赛火辣开始。首先,四号选手热情似火地演绎曲目《MONICA》。接下来是由五号选手演唱的经典粤语歌《夜机》还有“双冰”共同演绎了《不醉不会》。第五位选手何詠琪唱的《不痛》仿佛唱进所有人心里。尔后,踢馆选手的《森林》伴着乐队的激情伴奏,成功点燃全场。最后由去年的十强组合rooftop带来返场表演《Good time of counting stars》。

                                                                   深情款款(摄记:张淑莹)

第三轮最紧张的冠亚季军争夺战开始了,首位演唱的是蔡耀辉,他用独特的嗓音演绎出不一样的《追》。紧接着是“双冰”组合,她们为大家带来《野子》。压轴上场的何詠琪用优美的歌声为大家演绎《你一定要幸福》。最后由特别嘉宾——来自美国的纯人声乐队Metro Vocal Group带来的三首歌曲作为压轴。经过了三轮的激烈角逐,何詠琪一举夺得冠军,“双冰”组合夺得亚军,蔡耀辉荣获季军。

 在这个夜晚所有的选手为我们带来了一场精彩纷呈、难忘的视听盛宴至此第十二届校园十大歌手大赛圆满落幕。

                                                                   颁奖现场(摄记:张淑莹)