团内要闻
团内要闻
当前位置: 首页 > 团内要闻

记第十五届新生形象设计大赛“逐迹新辰”总决赛完美落幕

作者:暂无信息来源: 佛山团工委 发布日期: 2016-12-06 浏览次数:

   (团工委新闻中心 文记/欧文倩 缪尚辰)2016年12月5日晚上7点整,第十五届新生自我形象设计大赛“逐迹新辰”的总决赛在广东财经大学三水校区风雨球场举行。出席本次大赛的嘉宾评委有:校团委书记钟智老师、校学生会指导老师团工委郭显军老师、李政稳老师、刘思老师和符江雄老师以及来自各学院的辅导员老师。三水校区学工办主任陈发荣老师、顾小雁老师、邓泳君老师、何健冰老师、张静妍老师、蓝妙娥老师等。

                                                             目不暇接 (摄记:刘梓澄)

比赛开场之际,四位主持人对到场的所有老师以及同学们表示欢迎与感谢,随后,伴随着同学们的热烈掌声,现场播放起工作人员精心制作的开场视频,十位参赛选手也逐个亮相出场了。很快,主持人讲解了比赛的规则之后,现场迎来了1号选手于佳怡同学。她为观众们带来了充满民族色彩的舞蹈《天山少女》,在热情欢快的节奏下,火焰般的舞裙随舞者的每一个动作翩翩飞舞,十分吸引眼球。接着,在灵动青春的旋律中,2号选手“TFMAN”组合为观众们带来古灵精怪、充满青春味道的相声《兄弟的邂逅》,3号选手黄羿杰自弹自唱了原创吉它曲《玻璃花》。在品赏过令人捧腹的小品和优美动听的吉它曲后,4号选手陈梓峰在舞蹈《Feel the music》中,用一枝红玫瑰,一段深情舞蹈表达了他对音乐的理解。

                                                           《大话西游》(摄记:刘梓澄)

紧接着,5号选手信院戏剧非常队乖张搞怪的戏剧《大话西游》引得现场笑声阵阵,掌声不断。6号选手凌晨三点半组合带着口号“给我一首歌的时间,让我进入你的心”给观众带来一首合唱曲《离开以后》,而7号选手李可盈则携手了bandlive Organic乐队表演一场热情得足以驱散初冬寒冷的歌曲《温柔》。

两首风格不同歌曲过后,8号选手张植泓带来全新英语饶舌说唱乐《love the doctor’s shoes》,引起观众们欢呼不停。9号选手郑子彬则秀出了bbox音乐《HIPPOP IS NO DIE》,再次让整个现场充满了尖叫声与掌声。

                                                              活力街舞(摄记:刘梓澄)

全场观众兴奋之余,10号选手彭琦欣在给大家带来深情的朗诵《你陪我长大我陪你变老》后随着《时间都去哪儿了》响起跳出了一段优美的现代舞蹈,至此,十个才艺表演宣告结束。最后,作为邀请嘉宾的校街舞队表演了一段舞蹈"irregular show time",在观众的欢呼声和不舍的唏嘘声中,比赛进入了尾声。

   最后,主持人宣布本次新生形象设计大赛的各项奖项得主:郑子彬同学夺得桂冠和最佳台风奖,张植泓同学荣获亚军,季军则由彭琦欣同学斩获,戏剧非常队收获最佳人气奖

                                                             颁奖现场(摄记:杨悦瑶)

欢宴虽好,终有尽时,至此,陪伴了我们数月的第十五届圆满落下了帷幕。感谢这些同学给我们带来了不一样的精彩,为我们展示了青春的魅力,也让这个校园变得更加热闹,充满活力,他们无疑成为了很多广财人的榜样;同样感谢背后默默付出的工作人员,是他们的努力,才会有这样一场完美视觉和感官的盛宴,我们祝愿,也相信新生自我形象设计大赛会越办越好。

                                                                  落幕大合照(摄记:刘梓澄)