团内要闻
团内要闻
当前位置: 首页 > 团内要闻

“清风沐校园·廉洁伴我行”主题教育讲座在三水校区举行

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-05 浏览次数:

 

2016年11月22日晚上,由广东财经大学纪委、三水校区党委、学校科研处主办,学生廉洁文化建设协会承办的“清风沐校园 廉洁伴我行”主题讲座在三水校区第一教学楼207教室举行。

本次讲座邀请了现任广州市南沙区纪委、中国自由贸易试验区(广东)南沙新区片区纪工委办公室主任,同时也是学校95级财政税务学院校友的校友张广前主任作为讲座嘉宾。广东财经大学学校监察处副处长陈丽清出席了本次活动。学生廉洁文化建设协会成员以及来自各个学院学生党员、入党积极分子等300余名同学参加了本次讲座。

张广前主任就大学生加强廉洁文化建设的必要性一题,从大学生考试作弊、廉洁教育活动在校内的开展等生活小事,引经据典深入地解释廉洁的内涵、分析对比历史上反腐正面与反面人物事例,师兄以其幽默的演讲风格赢得了在场同学的满堂喝彩。

之后在观众提问环节,张广前主任和在场观众亲密接触,同学们提出如何切实从大学课本教育上更好地学习与落实廉洁修身等问题,张广前主任也认真地给予了解答。在最后的有奖问答环节,主持人提问了几个与廉洁文化相关问题和现场观众互动,更是掀起了现场的小高潮,同学们的热情高涨,从中也对廉洁文化产生了浓郁的兴趣。

在讲座正式开始前,学生廉洁文化建设协会全体成员起立在协会校区分会会长吴俊鹏的带领下,进行了廉洁宣誓,在场师生无不对此称赞有加。

此次讲座旨在深化学生对党风廉政建设和反腐败工作的认识,增强学生党员全面从严治党的意识,加强学生学风和廉洁诚信教育,推进校园廉洁文化建设。广东财经大学学生廉洁文化建设协会在未来将会再接再厉,努力让廉洁诚信深入到每一位广财学子。