团内要闻
团内要闻
当前位置: 首页 > 团内要闻

校讯 |“凌跃擢勋”院际杯篮球赛圆满落幕

作者:吴淑仪 杨惠茹信息来源: 佛山团工委新闻中心 发布日期: 2016-11-28 浏览次数:

  团工委新闻中心讯(文记/吴淑仪 杨惠茹) 2016年11月27日下午6点30分,众所瞩目的广东财经大学“凌跃擢勋”院际杯男子篮球赛决赛在灯光球场举行。本次决赛由人文男篮与信息男篮展开了激烈的冠军角逐。

                                                              观众席气氛热烈(摄记:刘梓澄)

进场时,人文男篮身穿红色战袍,信息男篮身披蓝色战衣,双方球员眼神坚定,努力将自己的心态调整平稳,观众席的热情与期待早已被点燃。比赛正式开始,跳球后人文院13号选手眼明手快获得球权,并迅速运球到前场佯攻突破内线,分球底线2号一计虚晃晃过两名防守队员,加速上篮得手,为人文院率先获得两分。紧随其后,信院23号以一记干脆的3分球予以回击。比赛刚开始就进行得如火如荼,场边观众的应援声此起彼伏。比赛进行两分钟时,人文院81号一阵快攻抛投命中同时造成对方防守犯规,打出2+1。在信院请求暂停结束后,人文院继续势如破竹连连得分,打出了一波小高潮。虽然信院努力追赶比分,但人文男篮仍以7分的优势结束第一节。

                                                                   抢球大战(摄记:刘梓澄)

第二节开始后,信院先拿下两分,随着人文失误,更是把将分差缩小到3分。信院凭借着防守端精彩表现,篮下实施强压夹逼,造*男篮频频犯规,更在啦啦队的鼓劲中愈发气势高涨,接连命中。双方打得十分焦灼,以18分打平手进入下半场。

                                                              突破重围(摄记:刘梓澄)

中场休息结束后,场上球员更加认真严肃地对待最后决胜的下半场。第三节人文男篮可谓越战越神勇,逐渐控制了场上的节奏。人文通过全队流畅的运转和良好的手感不断进球,单节比赛人文打出了13:2,总比分31:20,将分差拉到了11分,人文院士气大涨。

最后一节比赛,信院仍旧不放弃,积极地调整着配合和防守,信院啦啦队高振口号,全程予以最大的支持。比赛进行到白热化阶段,信院接连得分,一度将比分追到33:27。但由于前三节比分相差太大了,人文学院最后以2罚2中,将比分定格为35:28,锁定胜局

终场哨声响起,全场也以热烈的掌声感谢双方球员为观众们呈献这一场精彩绝伦的冠军赛,并祝贺人文与传播学院获得“凌跃擢勋”院际杯男篮冠军,信息学院获得亚军,人文院13号选手凭借出色的表现荣获决赛MVP称号。

                                                              赛后欢呼(摄记:刘梓澄)

此次院际杯篮球赛的成功举办,展现了我校篮球运动健儿团结、勇于拼搏、永不放弃的青春风采,促进了各院学生之间的凝聚力,增进友谊,共同传扬良好的体育竞技精神。至此,“凌跃擢勋”院际杯篮球赛圆满落幕。

                                                                   颁奖现场(摄记:刘梓澄)