团内要闻
团内要闻
当前位置: 首页 > 团内要闻

记“凌跃擢勋”院际啦啦操比赛精彩落幕

作者:杨惠茹、吴淑仪信息来源: 佛山团工委新闻中心 发布日期: 2016-11-28 浏览次数:

      团工委新闻中心讯(文/杨惠茹、吴淑仪) 2016年11月27日晚8:30分,由校学生会举办的“凌跃擢勋”院际啦啦操比赛在灯光球场正式拉开帷幕。来自11个学院的11支参赛队伍同场竞技,各展风采。由团工委指导老师郭显军老师、顾小雁老师、张静妍老师等出席了本次大赛,并担任评委。

                                                                      活力工商(摄记:杨悦瑶)

  首先入场的是工商管理学院代表队,他们帅气的动作与有力的舞步,引起同学们频频尖叫,炒热了现场气氛。而其后的公共管理学院以有趣的“ppap”舞蹈开场,同时还有身穿卡通熊的舞者,其有创意的开场方式引起了现场观众的欢呼声。经济与贸易学院的队员们扎着双马尾,身穿绿色球衣,舞出了青春的活力。紧接着的人文与传播学院的动感热舞,饰演了青春的活力,其啦啦操的起伏有力,抬举队员的空中翻转,都引起了观众的震撼。信息学院以雄壮的背景音乐开场挥旗,以红色为主调舞出了青春的活力。

                                                                   动感热舞(摄记:赖敏君)

   其中,在后半场中表现的尤为出色的是金融学院,他们展示了金融学院的无畏,自信,激情,他们轻快,有节奏感的舞动,以及接二连三的翻跟斗引起现场尖叫连连,在尾声时,他们更是展示出篮球精神,精彩的在篮球架旁扣篮,他们的精彩表现与观众席的共鸣,得到了评委的赞赏。其后的法学院身穿红色亮片服装,闪亮登场。法学院在其活力四射的舞蹈中,穿插了国标舞以及芭蕾舞,给予了观众惊喜。数学与统计学院的青春舞动也为现场燃烧了激情。

                                                                      点燃激情(摄记:杨悦瑶)

     地理与旅游学院是由街舞和民舞组成,其动感活力,炫动舞蹈展示了青春的飞扬。啦啦操队员们面带笑容,手拿白色花球如精灵般舞动,其队形的交叉滑动引起观众席的欢呼连连。会计学院的啦啦操队员以蝴蝶结装饰头扎马尾,轻快的舞步舞出了精彩,最后以花式展开完美地收尾。财政与税务学院以其滑轮出场,滑轮的舞动为这场比赛中增添了亮色,引起观众欢呼,由部分性的接连出场表演到大舞阵都给人视觉的美感,尾声的滑轮劈叉更是热翻全场。

闪亮财税(摄记:赖敏君)

     10:30分左右,比赛接近了尾声,经过紧张激烈的角遂,金融学院获得了冠军,亚军和季军分别由地理与旅游学院和财政与税务学院获得。同时,金融学院获得了最佳台风奖,地理与旅游学院获得最佳音乐剪辑奖,以及工商管理学院获得最佳人气奖。

     至此,本届“凌跃擢勋”院际啦啦操大赛正式落下帷幕。此次啦啦操大赛展示了广财学子的朝气蓬勃,积极向上的一面,同时提供了一个文艺交流的平台,拉近了心与心的距离,更好地促进了我校学生文体素质的发展。

                                                                   颁奖现场(摄记:赖敏君)