青春风采
当前位置: 首页 > 青年家园 > 青春风采

仰望星空,脚踏实地

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-18 浏览次数:

该不该搁下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天。世外桃源都太遥远,我们只是身在凡世的普通人。

有时候,看看来时的路,都不敢相信已坚持了这么久;可有时,看看未来的路,又觉得一片迷茫,已经坚持不住了。这时,无助感包围了你,你迫切想要找个人倾诉,可一回转身,一个人也没有,路是自己的,当然要一个人勇敢的走下去。让我们踏着脚下的泥土,去寻找梦想中那一片蔚蓝蔚蓝的纯净的天空吧!

累了的时候,歇歇脚,仰望天空,让眼泪不至于流下,又或者,流下后不至于被人发现。静静地躺下,静静的望着天,看那一团团白云飘过,没有留下任何痕迹,于是你释然了,这就是生命,虽然不会有太多证明,但它确实存在过,它的精彩自己知道,不需要被别人承认。

突然就想起远古神话中那个为了逐日力竭而死的夸父,明知不可行而为之,也是一种勇敢吧!哪怕付出再惨痛的代价,总归是追寻过,亦不再有任何遗憾了。努力的想要证明自己,但周围的人都劝你放弃,你不肯,他们便说你固执己见,最后会被摔得很惨。这时的你千万不要动摇,要勇敢,去追逐梦想吧,不要停下来,让他们的批判声被风声掩盖,没有人能伤到你,当你奔跑时。

做最真的自己,应该有着自己的梦想。直到有一天,这梦想深入你骨髓,成为支撑你的人生信念。你会发现,没有什么能再牵绊住你的脚步,因这信念将是你脚下厚实的泥土。脚踏实地,仰望天空,没有比这更惬意的事了。

你看,这是一个多么神奇的循环:梦想的天空化为信念,继而成为心灵的依靠、脚下的实地,反之,这心灵的依靠和脚下的实地会支撑着你去追寻梦想的天空。

当汗水从你脸上划过,滴入泥土,会激起你内心的空谷回音:“再累,再苦,也是值得的,因为这是你选择的路,因为这是你追逐的梦想。这必经之路,且把它当做一种经历,一种体会,于是,苦的也变成了甜的。微笑着走下去,时不时遥望天际,那是你坚持的动力啊!”

当然,光有浪漫主义是不够的,你也必须直面现实,用冷静去解决问题。只有这样,你才会走的更远,离梦想更近。也许,在看过了那么多的世态炎凉后,你会灰心,会沮丧,会觉得发自心底的冷。但是,亲爱的,我们还有自己,还有梦想的天空。要相信,即使在最艰难的时候,也会有信念温暖自己。我们需要做的只是用力抱紧自己,告诉自己:我不难过。

梦想是没有极限的,所以,追逐的脚永不止步。这段路会很长,而你的脚印将覆满全程。出发吧,带着梦,一步一步走向它——天际边的地平线。