青春风采
当前位置: 首页 > 青年家园 > 青春风采

致我们终将失去的青春

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-18 浏览次数:

人生是一艘船,走过天真的童年,就驶进青春的港湾。青春是什么?

  青春,是一杯茶,常品不腻;青春,是一本书,百读不厌。

  青春,是一江水,奔流不止;青春,是一支歌,永不言败。

  青春,是魏紫姚黄,丽句清辞难形容其美丽;青春,是和璧隋珠,生花妙笔难描绘其珍贵。

  青春,是萍踪浪迹的状态;青春,是四海为家的勇敢。

  青春,是一段激情燃烧的岁月;青春,是一段魅力四射的日子。

  然而,青春短暂,终将失去

  就像生命,不过是一场寂寞的旅行,不论长短,不论沿途风景或支离破碎,或风月无边,终会告一段落,画一句点。

  就像那场红歌赛,十八个节目逐一亮相登台,结果留下一地的遗憾,还有怀念

  就像那个女孩,在我毫不知情的时间里,闯入我心扉,又在我毫无防备的情况下,悄悄溜走,害我多愁善感,相思成灾。

  其实,失去,并不可怕;可怕的是,不懂得珍惜,不懂得把握。

  正值青春。那就在这个季节里,尽情一点吧。

  别去伤感,岁月静静的流逝,生命淡淡的老去,爱情慢慢的搁浅,梦想悄悄的凋零。

  也别去在意,是成功或是失败,是辉煌或是暗淡,是快乐或是痛苦,是站起或是跌倒。

  我们只需要,努力坚守在青春的阵地里,运用最棒的思维,发挥最大的潜力,敞开最深的心扉,守住最佳的状态。

  不以物喜,不以己悲。

  如果有坎坷和挫折,走慢一点,勇敢一点,过后就是坦途和平川;如果有悲伤和苦涩,看淡一点,坚强一点,过后就是甜蜜和痛快。

  一如只走坦途永远也登不了高山;只随大流永远也成不了人杰。

  要相信,走过去前面是另一片天;要相信,有梦才会有明天。

  青春短暂,但却真善即美。

  有多少希望的种子在春天里种下,就有多少美丽的梦想在青春里发芽。

  比如爱情。

  爱情是如此的可遇而不可求。

  纵使可怜情人难眷属,半场风花雪月事。至少我们,淋漓尽致的爱过,痛心切骨的恨过;无所顾忌的笑过,一塌糊涂的哭过;不可救药的心动过,刻骨铭心的悲伤过。

  比如梦想。

  梦想是如此的可求而不可丢。

  我从无满脸骄气,却总有一身傲骨。他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。他年我若为青帝,报与桃花一处开。种种种种梦想的宣言,以青春的名义,激发了我们魔鬼般冲动的血性,以及永不言败的精神,一步一个脚印。

  比如青春本身。

  我们仍在青春的路上,怀揣着爱情和梦想,背负着一身沉沉行囊,行进在青春未来的方向。

  时光荏苒。岁月如梭。青春一如白驹过隙,终将失去。只是我们曾在我们单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。

  这就足够了。

  若干年后,忆起这段曾经沧海难为水的岁月,我们一定会有一种除却巫山不是云的感叹。

  是谁让谁?乱了缠绵,继而搅起梦到谢桥的情感

  是谁让谁?成蝶化茧,继而扬起鸿鹄之志的翅脉。

  趁着青春还在,趁着遥远的未来还没来;趁着我们都还有热烈的爱,趁着梦想之花还没有尽情的开。放下无奈,拾起豪迈,用我们尚且稚嫩的臂膀拥抱青春的现在,用我们尚且瘦弱的双肩托举青春的未来。