活力基层
活力基层
当前位置: 首页 > 活力基层

不负韶华,负重前行

作者:法学院谢红艳信息来源: 佛山校区法学院 发布日期: 2017-09-10 浏览次数:

孟国碧副院长讲话  摄记:杨柳岸

讲座现场 摄记:杨柳岸

合照 摄记:杨柳岸

2017年9月10日上午九点半,广东财经大学佛山校区法学院开展的“新生入学讲座暨学习与专业教育课程”讲座,于励学楼拉开帷幕。本次讲座的开展,不仅使17级的新生们更加深入地了解了本校法学课程的开展,而且指引着新生们前进的道路。

讲座伊始,主讲人孟国碧副院长上台致辞。她的演讲一共分为七大板块,分别是学院概括、学业导师制、学分制、转专业、辅修双学位、卓越法律人才培养实验区遴选办法、学分制下的选课以及专业学习规划。孟副院长的演讲内容包括了本专业课程的热点问题,让17级的新生们了解到了如何进行本专业的学习。她还在会议上强调了“师傅领进门,修行看个人”的观点。可见,她十分希望新生们能够明确自己在大学中的学习目标并且为达到自己的目标而不懈努力。

在讲座进行的过程中,孟副院长总是很细心的留出一部分时间给新生们提问,以便更好的“解惑”。就在这一问一答的过程中,让大家更加透彻地了解法学专业如何学习

随后,17级辅导员王龙老师也上台致辞,并对本次讲座进行了总结。王龙老师对孟副院长的演讲内容表示认同,他也希望在座的同学能够更加清楚透彻地了解到自己所学的专业学什么与做什么,以便更好地为之奋斗。

在讲座的最后,16级辅导员王孝生老师发表了自己对新生的大学寄语。他提及大一的大学生职业生涯规划课程,意在期望在座的新生们能够好好的规划自己的大学四年,不荒废大学四年美好的光阴。

至此,本次讲座完美落幕。虽然讲座只进行了两个多小时,但是却涵盖了所有法学学子大学四年会面对的学习与专业的问题,让在座的新生们受益匪浅。新生们带着对大学生活的憧憬走进了广财大,也希望他们能够明确自己的目标、规划好自己的大学生活,最终能以最自信的姿态迎接美好的未来。