活力基层
活力基层
当前位置: 首页 > 活力基层

经院开学典礼 | 你的广财生活,从今天开始

作者:刘梓欣信息来源: 佛山校区经济学院新网部 发布日期: 2017-09-09 浏览次数:

 

16级学生代表蔡伊冰讲话(摄记:陈志诚)

17级学生代表梁蕴怡讲话(摄记:柯楚满)

黄虹书记主持开学典礼(摄记:柯楚满)

院长黄晓凤讲话(摄记:陈志诚)

副院长徐忠爱讲话(摄记:陈志诚)

9月6日晚,广东财经大学佛山校区经济学院2017级新生开学典礼暨新生入学教育大会在学术报告厅隆重举行。

出席本次大会的领导嘉宾有经济学院院长黄晓凤教授、经济学院党委黄虹书记、经济学院副院长徐忠爱教授、经济学院副院长王方方副教授、经济学院党委梁希琴副书记、国贸系主任张倩男老师、统计系主任刘照德老师、国商系主任潘苏老师、经济系副主任徐娟老师、辅导员陆奕焕老师、辅导员王翠老师、辅导员张李敏老师。

在经济学院党委黄虹书记的主持下,大会正式开始,本次大会共分为两个部分。

大会第一部分內容:开学典礼。

开学典礼的第一项内容:奏唱国歌。伴随着激昂的国歌音乐响起,全体领导嘉宾及2017级新生肃然起立,高唱国歌。紧接着,经济学院院长黄晓凤教授致辞。黄晓凤院长首先对经济学院的办学历史、师资概况、教学科研成果等方面进行了简短的介绍。而后她送给2017级新生四词箴言:志存高远、经世济民、好学创新、真诚包容。随后,2016级学生代表——现任团总支学生第一副书记蔡伊冰和2017级学生代表梁蕴怡分别进行了发言。在开学典礼的尾声,现场奏响了广财的校歌。听着这激昂的旋律,回想起老师、师兄师姐和同学的寄语和期望,相信在场的新生们的心早已被打动。

大会进入第二部分内容:入学教育。

经济学院副院长徐忠爱教授对学院的教学工作进行了介绍,并就学分制人才培养模式发表了简短讲话。随后,各个专业的老师对新生们分系分专业进行专业教育。

    至此,经济学院2017级新生开学典礼暨新生入学教育大会圆满结束。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”衷心祝愿新生们能早日在这新生活中确立新的目标,抓住这美好的大学时光好好学习、奋发向上,成为一个有理想有担当的大学生!