活力基层
活力基层
当前位置: 首页 > 活力基层

2017迎新|笑迎新生,携梦起航

作者:杨小羊信息来源: 统计与数学学院(佛山校区) 发布日期: 2017-09-08 浏览次数:

班助与志愿者查看新生宿舍 摄记:陈洁璇

班助与志愿者认真为新生注册 摄记:陈洁璇

大本营 摄记:陈洁璇

李书记与学生交谈 摄记:陈洁璇

李书记与学生交谈 摄记:陈洁璇

团学干事做好后勤工作 摄记:陈洁璇

 

9月5日,我校展开了对2017级新生的迎接工作,面对一大批即将出现的新鲜面孔,我们统计与数学学院早已做好了充分的准备,因为每一位可爱的新生都值得我们倾心相待。

统计与数学学院的新生接待大本营以及欢迎横幅早在前一天就已经布置完毕。5号早晨,志愿者们就在大本营集合完毕,吃完早餐后,大家即刻前往各自的工作岗位。

在迎新当天,学院党委副书记李恩华老师、2016级辅导员张健民老师以及2017级辅导员王宗赫老师很早就来到大本营视察、指导我们的工作。李恩华老师还特别强调,大家一定要拿出温暖热情的一面,要让新生们感受到学校里也有家庭般的温暖。

为了更好地指引新生到达大本营签到注册,学院在校道上安排了许多志愿者。荧光绿马甲和写有“统计与数学学院”的指示牌就是我们学院的标志。尽管天气炎热,汗流浃背,志愿者们始终坚守在岗位上,等待着每一个需要帮助的新生。

新生接待大本营处,有班助、勤工部成员和志愿者们在坚守阵地,小小的帐篷下,大家团结协作,尽心尽责。班助引导新生完成报到流程,发放饭卡、水卡和宿舍钥匙;勤工部成员帮助需要走绿色通道的新生做登记;志愿者带领新生前往宿舍、帮忙搬运行李、指引新生到军服购买点……无论我们做什么,都是为了这场更好的邂逅。

如横幅上所写:今日与你相聚在此,明日伴你走向未来。我们想告诉师弟师妹们:我们的付出,不过是在继承和弘扬统计与数学学院的优良传统,我们真正所期待的,是希望今日所到之地就是你们梦想扬帆起航的出发点。往后的日子,愿你们都能在这里创造一个辉煌的前程!