活力基层
活力基层
当前位置: 首页 > 活力基层

喜迎法学新生,扬帆再启征程

作者:法学院邱小宴、丘烨信息来源: 佛山校区法学院 发布日期: 2017-09-06 浏览次数:

 领导与老师视察工作(摄记:王龙)

志愿者帮新生搬行李(摄记:卢旋)

班助在大本营帮助新生报到 (摄记 :周舒朗)

2017年9月4日上午八时许,广东财经大学佛山校区为期两天的迎新活动正式拉开帷幕,志愿者和班助们提前抵达李园大本营,等待着迎接来自全国各地的广财法学新生。

从早上开始,志愿者们便分布在李园大本营、西门、东门、行政楼小桥这四个地点,穿着院服、举着院旗,为新生们指引道路、搬运行李。天公不作美,当天中午突然下起了大雨,然而志愿者们仍然坚守岗位,致力帮助每一位新生顺利报道。即使汗水和雨水浸湿了志愿者的衣服,但看到一张张满意的笑脸挂在新生们的脸上,他们便心满意足。班助团们也全天候地坚守在李园大本营,随时接应新生,尽力帮助新生解决困难,让他们更好地适应大学生活。

16级辅导员王孝生老师17级辅导员王龙老师也驻扎在大本营,维护迎新的现场秩序,并大力协助志愿者的工作。在新生报道高峰期,辅导员身体力行,亲自上阵解说报道流程和帮助新生搬运行李。5号下午,袁东卫书记以及郑田副书记也参与到大本营的迎新工作中来,并对志愿者们的工作表示肯定。随后,我校领导来到了李园大本营,对现场的迎新工作进行指导和鼓励,并且和辅导员进行了工作交流

同时,为了了解新生们对新环境的印象与他们对未来的期望,我们也对刚报道完毕的新生进行了采访。接受采访的新生们表示,远离喧嚣,幽雅宁静的校园环境,让他们有更多的机会沉淀自我,再次起航。同时,兴趣爱好广泛的他们,希望能多多参与到丰富的课余活动中来,并且在这些活动中锻炼自我、学习技能、收获友谊

金秋九月,迎来新的开始。高考的钟声已消逝,新的征程正在揭开序章,让我们携手在法学院这个大家庭中谱写美好的未来。