活力基层
活力基层
当前位置: 首页 > 活力基层

开学季| 小鲜肉们,快到碗里来

作者:徐泺遥信息来源: 佛山校区经济学院新网部 发布日期: 2017-09-06 浏览次数:

新生签名报道(摄记:柯楚满)

志愿者端水给家长(摄记:柯楚满)

    陆奕焕书记和王翠老师询问注册情况(摄记:柯楚满)

    

    书记与其他学院老师 (摄记:傅伟棠)

 

   

     王翠老师指导新生报道(摄记:柯楚满)

2017年9月4日、5日,是2017级新生的报道日。九月的淼城,细雨夹杂着微风,新晋的学姐学长们起了个大早,准备迎接鲜肉的到来。迎新小分队端坐在早早布置好的大本营内,听着雨水“滴答”的敲打声,满心期待地等候着新生的到来。

今年,经院鲜肉遍布校园各处,大本营分设在竹园、李园以及桂园以便更好地为新生服务。从东门到西门,贴心的经院蓝显得格外显眼。热心的志愿者们指引新生、搬运行李,班助们四处奔波、亲自去接小直系们,工作人员耐心地为新生解惑与注册、给劳累的家长们递水。

下午两点半,前来报道的新生逐渐多了起来,一大波萌新入侵大本营。可天公不作美,雨势渐渐大了起来,这无疑给新生报道带来了困难。而我们的家长与新生们仅仅是在大本营内稍作歇息,后又继续往宿舍方向走,热心的志愿者们也没有因为大雨而停止自己的工作。可见,即便是大雨也阻挡不了新生们归校的脚步,磨灭不了志愿者们的热情。

值得一提的是,我校区领导陈发荣主任、党委梁希琴副书记、辅导员陆奕焕老师、辅导员王翠老师辅导员张李敏老师以及助教科蔡奕老师都能在百忙之中抽空来到各大迎新大本营查看并指导迎新注册工作。

大雨过后总会天晴,在此感谢为迎新奔波的各位,也祝愿17级新生尽快适应大学生活,开学快乐!