活力基层
活力基层
当前位置: 首页 > 活力基层

献血志愿者活动

作者:吴苑瑜信息来源: 佛山校区校红十字会学生分会 发布日期: 2017-06-16 浏览次数:

献血完同学在休息(摄记:许博铎)

同学在献血(摄记:许博铎)

志愿者引导同学填写资料(摄记:许博铎)

2017年6月6日上午10:00,在广东财经大学三水校区二饭前广场上,在广东财经大学校红十字会学生分会和广东省佛山市中心血站三水血站的协助下,顺利举行了献血志愿者活动。

早上九点半,红十字会的志愿者们就来到了二饭广场开始布置场地,经过半个小时的努力,场地基本布置完毕。10:00佛山市中心血站的采血车顺利抵达三水校区,献血活动正式开始。

一开始,校园内人流量并不算大,但依然有很多同学来参加我们的献血活动。随着时间的推移,校园里的行人逐渐多了起来,来献血的同学也明显地增多。我们的志愿者忙着为献血者登记,指引,为献完血的同学发放献血证和小礼品。虽然顶着炎炎烈日,但志愿者们仍然面带微笑地为同学们服务。

下午五点,志愿者和医护人员合影留念,这次的献血活动圆满结束。据统计共有近百名同学献出了自己的爱心。同学们的那种热情和奉献精神以及工作人员忙碌的身影深深地留在了我们的心里。

这次活动,我们志愿者除了累,更多的是内心的触动,让我们看到了人性中依然存留的感动,感受到了人与人之间的温暖和同学们的无私奉献精神。爱心在欢笑中,在汗水中,在等待中,传递。