活力基层
活力基层
当前位置: 首页 > 活力基层

广东财经大学第二届“致思杯”数据分析大赛圆满落幕

作者:吴婷、李淑珍信息来源: 统计与数学学院(佛山校区) 发布日期: 2017-06-12 浏览次数:

 

选手展示 摄记:黎家惠

 

 

评委打分 摄记:黎家惠

 

 

颁奖 摄记:黎家惠

 

 

 

69日晚上7:00,由统计与数学学院主办、广州致思市场调研有限公司协办的广东财经大学第二届“致思杯”数据分析大赛决赛在广州校区实验楼108顺利举行。

比赛邀请了广州致思市场调研有限公司副总经理叶伟强、深圳龙数有限公司总经理吴锐彬、统计与数学学院副院长陈蔼祥、陈冰川博士、王志坚博士担任评委,同时邀请了广州致思市场调研有限公司研究总监张伟、校友钻铣攻数控科技有限公司总经理蒋攀登、校友广州龙数科技有限公司经理曹晓虹、党委宣传部副部长罗玉燕、校团委副书记钟雄星、统计与数学学院党委副书记李恩华、统计与数学学院辅导员张健民老师和文闻老师作为嘉宾出席了此次比赛。

开场主持人介绍到大数据正改变着世界,我们已经在不知不觉中享受大数据分析和应用提供的服务。此次数据分析大赛,旨在提高我校学生利用所学知识提升数据分析和解决实际问题的能力。

随之映入眼帘的是决赛队伍的视频简介,队伍的风采、雄心令现场观众热烈鼓掌。

视频播放完之后,各支队伍斗志昂扬地对所完成的数据分析报告进行PPT展示、自述和用统计软件演示分析过程,在评委提问时也能有条不紊地进行答辩环节,以考核分析报告的原创性、合理性和正确性,经过紧张激烈的角逐比拼,本届比赛最终获奖名单为:

一等奖:道远、Feer

二等奖:数据王者、BigD战斗小分队、

赤沙村真皮沙发研制小组

三等奖:Belief团队、恒远部队、delta<eposilon、什么都对、

Esprit team、小精灵

                  

随后,统计与数学学院副院长陈蔼祥讲话时肯定了参赛者的努力以及从中取得的收获,但也同时指出比赛结果最重要的是体现出逻辑性,学会在比赛主题中发现问题,考虑数据的正确性和可行性,运用所学专业知识解决问题。

在这之后,作为企业人士的深圳龙数有限公司总经理吴锐彬表示:从一个商人的角度,结果吸引人很重要,可操作性强才有现实参考性,我们作为大数据时代的大学生,应该要学会分析目标,明确目标,从实际出发。

至此,广东财经大学第二届“致思杯”数据分析大赛圆满落幕,感谢此次比赛的所有台前幕后工作人员,让我们一起期待下一届数据分析大赛的到来。