活力基层
活力基层
当前位置: 首页 > 活力基层

第四届广东财经大学交易会暨2016-2017年度商城二期招标决赛

作者:杜姝仪信息来源: 共青团广东财经大学佛山校区工作委员会秘书处 发布日期: 2017-05-25 浏览次数:

竞标队伍展现(摄记:林晓虹)

竞标队伍展现(摄记:林晓虹)

评委老师进行点评(摄记:林晓虹)

各队伍代表等待竞标结果(摄记:林晓虹)

2017年5月23日晚,由共青团广东财经大学佛山校区工作委员会秘书处创新创业部举办的第四届广东财经大学交易会暨2016-2017年度商城二期招标决赛于商城活动中心隆重举行。评委嘉宾有方彤彤老师、刘思老师和陆万权老师。进入本次决赛的共有8支队伍,他们将通过PPT的形式向评委们展示队伍的相关情况。

第一组为桌游文创——广州尚游文化发展有限公司,致力于推广桌游,开发桌游课程以及与桌游相关的文化创意。第二组是BG团队,主打“BG出游”,以自媒体运营为主。第三组为书野团队,售卖书刊杂志,倡导同学们回归纸质阅读,并同时发展公益项目。第四组是广财印萌团队,云打印和回收废纸做公益是项目亮点。第五组展示的是艾尤坊团队,主营尤克里里的销售和教学,兼顾钢琴练习,为学校营造良好的文化氛围。第六组广财车视界团队,主要是自行车的租赁、出售和维修。第七组名为淇水文化团队,主要进行广财文化产品的售卖,如明信片等。最后一组名为天行团队,项目名为南忆文创,专注于打造校园文化创意纪念品,并且拥有3D打印技术。

本次招标只有三个店位,经过三位评委老师的激烈讨论,最终评出如下结果:天行团队荣获第一名,艾尤坊团队和尚游团队分获第二、三名,广财印萌团队、淇水文化团队、BG团队、书野团队、车视界团队则分别名列四至八名。在活动尾声,方彤彤老师点评:希望创业团队可以做到“你无我有,你有我优,你优我更优”的境界,创业项目要“全面开发”,最终找到团队项目合适的切入点,实现创业梦。

至此,第四届广东财经大学交易会暨2016-2017年度商城二期招标决赛圆满结束。