活力基层
活力基层
当前位置: 首页 > 活力基层

北亚利桑那大学Mandy Dang教授亲临我院授课

作者:宣传部信息来源: 本部经济学院 发布日期: 2017-05-23 浏览次数:

 

Mandy Dang教授讲课摄记:林子澄)

(讲座结束后Mandy Dang教授与同学们进行交流摄记:朱悦)

 

5月16日,北亚利桑那大学Mandy Dang教授亲临经济学院,为我院学生带来一场以The Psychology of Judgment and Decision Marketing为主题的讲座。

讲座最开始,Mandy Dang教授向大家简单介绍了自己。离开中国整整十年,她很高兴能回到中国,也很高兴能有这么多的学生来听她的讲座。

在简单介绍了讲座选题和意义之后,讲座正式开始。

Mandy Dang的讲课风格十分有趣,她给出一个小情景,让同学们针对问题做出判断。每一次选择过后,她带着大家分析,为什么我们会做出这样一个选择,以及我们做这个决定的时候,是不是受到了某一些数据的干扰,使得我们与正确选项擦身而过,往往倾向于做出消极的判断。

有趣的互动让现场的气氛特别活跃,同学们跟Mandy Dang之间的交流十分频繁。讲座持续了80分钟,最后在热烈的掌声中结束。

讲座结束后,Mandy Dang主动提出想留下来与同学们进行更多的交流。于是,同学们就美国生活的方方面面、美国就业的状况、打工机会以及中美关系等问题与Mandy Dang展开了热情的讨论,Mandy Dang也给同学们分享了许多自己在美国的生活情况,鼓励大家走出国门,亲身去感受美国。

Mandy Dang教授的到来受到了同学们的热烈欢迎,同学们纷纷表示,这是一个有趣的讲座,既让他们学到了知识,也更新了他们一些旧的想法。