校团委积极组织全校团员青年参与“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2024-04-25 浏览次数: 10

根据团中央基层建设部、全国学联秘书处工作安排,团省委、省学联倡导全省学联学生会组织开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动我校各级学生会组织积极响应并组织开展读书活动。

在校团委指导下,校学生会联合校大学生团务工作中心,组织100余名党员、团员学生和“青马”学员代表,参加广州电视台“一门心”节目录制活动,现场聆听我校马克思主义学院6名专家学者“以新发展理念引领高质量发展”的主题课程讲演。4月23日上午,在第29个世界读书日当天,校团委、校学生会还为全体参与录制活动的学生赠送了书籍《中国式现代化与高质量发展》(中共中央党校(国家行政学院)张占斌教授编著),引导同学们通过阅读更加深入了解以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署。

(赠送图书《中国式现代化与高质量发展》)

4月23日下午,在学校2023-2024年度共青团工作先进集体和个人评优会上,校团委、校学生会向各项目候选人赠送《习近平的七年知青岁月》,组织同学们集中观看了《习近平的读书故事》视频,引导同学们发挥骨干领读作用,积极走进同学当中,结合自身事迹宣讲,共同阅读体会。校团委专职团干、校学生会指导老师薛云峰与现场的同学分享了读书心得,带领同学们学习习近平总书记七年知青岁月的故事,感悟习近平总书记的人民情怀,并鼓励同学们培养爱读书、读好书、善读书的好习惯。

(赠送图书《习近平的七年知青岁月》)

(组织同学们集中观看视频《习近平的读书故事》)

同时,结合“广东财经大学2024年读书文化节”活动安排,校团委协助开展《广东财经大学阅读推荐书目》意见征集活动,通过推荐好书、赠送好书,引导全校团员青年品阅经典。各学院学生会也开展了形式多样的读书活动。艺术与设计学院学生会联合学生党支部开展“山行读书会”,向参与活动的同学赠送《习近平的七年知青岁月》,组织师生分享读书心得。人文与传播学院、网络传播学院(合署)学生会联合学生党支部开展了“春天读书分享会”,组织同学们分享自己喜欢的书籍。

(山行读书会--教师分享读书心得)

(春天读书分享会--学生分享读书季心得)

我校各级学生会组织将于4-6月围绕“学习党的创新理论”“感悟党的光辉历史”“理解中国伟大变革”“传承优秀传统文化”等主题,通过骨干领读、朋辈联读、实践研读等形式陆续开展同学们喜闻乐见的读书活动。