当前位置: 首页  通知公告

关于举办广东财经大学第十三届学生舞蹈大赛的通知

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2024-04-12 浏览次数: 10

各学院团委、学生会、相关学生社团

为营造生动活泼的校园文化氛围,弘扬团结奋斗的榴园精神,展现广财学子昂扬向上的精神风貌,校团委、校学生会决定举办“舞悦青春,逐梦榴园”学生舞蹈大赛,现就有关事项通知如下:

舞悦青春逐梦榴园

二、赛事组别设置

参照广东大学生舞蹈大赛组别设置,本次大赛设传统舞蹈、街舞两个组别。

传统舞蹈组别的参赛作品可为民族民间舞、现代舞、当代舞、古典舞、国标舞、芭蕾舞等,形式可以为双人舞、三人舞或群舞。

街舞组别参赛作品的舞蹈类型可为jazz、hiphop、locking、popping、breaking、waacking、urban、dancehall、house、krump等,形式为群舞。

三、参赛作品要求

(一)参赛作品内容积极健康向上,具有思想内涵和艺术韵味。鼓励原创作品参赛,围绕活动主题,通过舞蹈的形式,展现青年学子良好的精神风貌。

(二)传统舞蹈组别群舞参赛人数不得超过36人每件参赛作品表演时间不得超过7分钟。独舞、双人舞、三人舞的每件参赛作品表演时间不得超过6分钟

街舞组别每个作品参赛人数不超过36人,每件参赛作品表演时间不得超过6分钟。

四、参赛队伍来源

校大学生艺术团、学院艺术团、相关艺术类社团下设的舞蹈队均可报名参赛。学校大学生艺术团、相关艺术类社团下设舞蹈队参赛成绩单列,不占用晋级决赛名额和大赛奖励名额。

五、赛程安排

(一)报名

各学院团委积极组织本学院学生舞蹈队报名,每学院在每个组别限报1支队伍参赛。报名表电子版于4月23日(星期二)前发送至校学生会邮箱gdufexsh@163.com

电子版材料须包括可编辑报名表(见附件)文档1份、学院团委或社团指导单位加盖公章后扫描为pdf格式的报名表1份。

(二)作品报送

各学院团委指导学生舞蹈队围绕比赛主题,确定作品的具体选题方向,充分发挥学生的主动性、创造性,做好舞蹈编排、训练并为参赛队提供必要的训练、参赛保障,校团委视参赛队伍需要,安排编舞、训练方面的指导。

各学院团委于5月17日(星期五)前将参赛作品视频发送至邮箱gdufexsh@163.com(可发送作品源文件或上传至网盘后生成的下载链接)。

视频具体要求为:MP4格式,全景录制,正面一个机位,帧数连续不间断、无剪辑,声音为现场环境音。如在室内舞台拍摄,舞台灯光须为基本光,不允许使用电脑灯、染色灯、光束灯等定点光和特效光,舞台背景不能使用LED大屏(可黑屏)。选手可以穿着演出服装。

(三)选拔赛

校团委组织对参赛作品视频进行评审,择优确定一定数量的作品进入决赛。

(四)决赛。各组别参赛队伍通过现场展演,确定一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。对未能进入决赛阶段的作品,择优授予优秀奖若干。

六、激励机制

(一)为获奖队伍颁发荣誉证书。为一、二、三等奖获奖队伍分别按照1000元、500元、300元的标准提供队伍发展建设经费支持。

(二)所有参赛队员均可申请文体艺术模块“第二课堂成绩单”学分。群舞队伍负责人可申请“菁英成长”模块“第二课堂成绩单”学分。其中队伍人数10人以内的,限1人申请;队伍人数超过10人的,限2人申请。每人仅可选择申请1个模块的学分。

(三)鼓励获奖队伍持续打造舞蹈作品,校团委将择优推荐优秀作品参加各级舞蹈大赛、舞蹈展演等活动,并优先推荐参与学校迎新晚会演出。如获得学校迎新晚会参演资格、广东省大学生舞蹈大赛参赛资格,将视实际情况增加队伍建设经费支持。

附件:广东财经大学第十三届学生舞蹈大赛报名表.docx

联系人

佛山校区联系人:校团委林汉言老师,电话:0757-87828207

广州校区联系人:校团委薛云峰老师,电话:020-84096674