校团委与兴宁团市委结对推进青年大学生“百千万工程”突击队行动

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2024-01-29 浏览次数: 10

近日,校团委赴兴宁市参加当地2024年寒假青年大学生“百千万工程”突击队行动启动仪式,与兴宁团市委结对共建,协同推进工作开展。

1月24日下午,兴宁市2024年寒假广东青年大学生“百千万工程”突击队行动启动仪式暨大学生“返家乡”社会实践岗前培训会召开,兴宁市委副书记麦东阳出席会议并讲话。团兴宁市委主要负责人汇报了兴宁青年下乡返乡兴乡助力“百千万工程”开展情况。我校团委介绍了学校大学生社会实践和“百千万工程”突击队工作的基本情况及今后与兴宁团市委共同推进相关工作的具体设想,双方正式启动结对共建。我校“‘石’现振兴”实践团队作为优秀突击队代表,介绍了在石马镇探索文旅融合发展新模式的情况。公共管理学院王妙妙老师以“当代大学生如何更好的服务家乡经济发展”为题,为兴宁市各镇(街道)团(工委)书记、返乡大学生进行专题授课。

25日,团兴宁市委与我校团委一行赴石马镇探望了在当地开展实践活动的我校大学生突击队“星爱公益”团队,了解项目开展情况,召开座谈会就工作推进、经验提炼、模式推广进行深入交流。

接下来,校团委将紧紧围绕学校“双百行动”总体工作部署,持续加强校地共青团协同,进一步提升青年大学生“百千万工程”突击队行动工作质效。