数字经济学院举办提升学生应对舆情能力培训讲座

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2023-04-14 浏览次数: 15

4月11日下午,南方报业传媒集团南方舆情数据研究院院长戴学东作客“善水大讲坛”,在同心楼向广财师生作了主题为“把握新闻传播规律,提升高校学生舆情应对水平”的专题讲座。

戴学东从一个资深媒体人的视角,通过大量的案例,用风趣幽默、通俗易懂的语言深入分析了舆情主要的呈现方式,对舆情的产生与应对等内容进行了阐述,全方位介绍了“人人都有麦克风”的全媒体时代下舆情产生和传播的规律,引导大家进一步把握新闻传播的规律,提升大家应对舆情的能力。他指出,在全媒体时代,高校面临着网络舆情的挑战也非常大,不同的舆情应对方式舆情的走势完全不一样,高校要善用媒体资源引导舆论,提升与媒体沟通的能力和技巧。

讲座内涵丰富,让参与师生受益匪浅,认为讲座有很强的指导性和实用性,特别是让平常参与新媒体运营的师生,对舆情管理有了更深刻的认识。

编辑:黄佳墁