广东大学生志愿服务西部(山区)计划 省级宣讲会在我校举行

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2023-04-26 浏览次数: 160

4月25日,2023年广东大学生志愿服务西部(山区)计划、广东高校毕业生志愿服务乡村振兴行动的项目宣讲会在我校广州校区举行。广东省志愿者行动指导中心(广东省希望工程服务中心)党支部书记吴阳平出席活动。校团委书记张鹏程、学校近200名同学参加了本次活动。

活动现场播放了项目主题宣传视频《选择》《改变》,生动展现了山区计划、乡村振兴行动为山区带来的改变。

优秀志愿者代表郭勇健、陈家梁、杨慕冰依次结合本人参加西部计划、乡村振兴行动、“一校一社工”专项的经历,分享了服务见闻和成长感悟,鼓励同学们到西部去,到祖国最需要的地方贡献青春力量。

省项目办吴雪彬就西部(山区)计划项目内容、招募条件、招募流程、福利保障等方面向同学们作详细说明,对相关政策进行了解读,与到场的5名志愿者一起为现场同学答疑。

吴阳平讲话,他阐释了西部(山区)计划在就业促进、人才流动、协力振兴和实践育人方面的重要意义,肯定了我校推进西部(山区)计划的工作成效,鼓励在座大学生勇担时代重任,在火热的基层实践中坚定信念、奉献青春。

广东省志愿者行动指导中心(广东省希望工程服务中心)党支部书记吴阳平讲话
现场答疑环节
优秀志愿者分享志愿服务经历