我校2022年度基层团组织书记述职评议考核会举行

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2023-03-09 浏览次数: 10

3月6日,校团委组织召开2022年度基层团组织书记述职评议考核会。校党委副书记罗贤甲、校团委工作人员、各学院团委书记、青年学生代表参加会议,会议由校团委书记张鹏程主持。

(基层团组织书记进行述职)

各学院团委书记围绕强化思想政治引领、推进团的基层建设、联系服务青少年工作、围绕党政中心提升大局贡献度、推进全面从严治团等方面,认真总结做法成效,深入查摆问题,明确下一步举措。

(校党委罗贤甲副书记讲话)

罗贤甲对基层团组织书记的述职表示肯定,同时指出了各基层团组织在团建工作方面存在的短板和不足,就如何进一步加强基层共青团工作总结、经验交流、前瞻谋划提出意见建议。他对学校共青团过去一年的工作予以肯定,对取得的成绩表示祝贺。他强调,学校共青团要全面贯彻落实党的二十大精神,结合校庆40周年重大契机,全面聚焦学校2023年工作会议作出的各项决策部署,为推进学校高质量发展作出应有贡献:一是把贯彻落实党的二十大精神作为首要任务,强化思想武装,夯实政治底色;二是把服务大局作为主题主线,把准职责定位,始终彰显服务本色;三是把作风建设作为根本保证,锐意改革创新,始终淬炼实干成色。他勉励全体团干部要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为建设大湾区一流财经大学凝聚更加昂扬向上、团结奋斗的青春力量。