我校第二十一次学代会、第十七次研代会召开

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2022-12-22 浏览次数: 10

12月18日,广东财经大学第二十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会以线上线下相结合的形式顺利召开。303名本科生代表和45名研究生代表参加大会,共商发展、共谋未来。学校党委副书记罗贤甲、校党委研究生工作部部长谢雄伟、校团委书记张鹏程、校党委组织部副部长刘文基、校党委学生工作部副部长钟雄星出席会议。会议由大会主席团成员韦子兰主持。

(会议以线上线下相结合的形式召开)

罗贤甲讲话。他对学生会、研究生会过去一年开展的工作、取得的成绩表示充分肯定,要求学生会、研究生会深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结引领广大同学坚定不移听党话、跟党走;立足同学需求,践行服务宗旨,不断提高同学满意度与大局贡献度;坚持完善和巩固学生会组织改革成果,加强自身建设,将改革向纵深推进。罗贤甲希望全体同学坚守理想,勇毅前行;奋进自律,勇于创新;甘于奉献,勇担重任。

(罗贤甲讲话)

学生代表大会听取了提案工作报告及第二十届学生会工作报告,审议并通过了《关于广东财经大学第二十届学生会工作报告的决议(草案)》。大会选举王焕茜、李健宁、吴文婷、欧阳丽婷、蔡曼妮等5名同学为第二十一届学生会主席团成员。

(校学生会主席团成员彭佳烯代表第二十届学生会向大会作工作报告)

研究生代表大会听取了提案工作报告及第十六届研究生会工作报告,审议并通过了《关于广东财经大学第十六届研究生会工作报告的决议(草案)》。大会选举任柯蒙、朱春森、陈雨露、张萌欣、高佳悦等5名同学为第十七届研究生会主席团成员。

(校研究生会主席团成员王俊烨代表第十六届研究生会向大会作工作报告)

在各代表团会议上,全体代表集中学习了党的二十大精神并分享学习心得。

过去一年来,校学生会、校研究生会积极配合学校党团组织工作,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,扎实有效地开展各项成长服务工作。4名同学获评2021-2022年度广东省优秀学生骨干。2名同学当选为省学联十二次代表大会正式代表。校学生会《2+3+N多维权益维护模式》、校研究生会《党建引领  五育并举  培养新时代德才兼备研究生——以广东财经大学研究生一讲四营为例》分别获评我为同学做实事广东学联学生会精品服务项目立项奖、入围奖。