校团委举行新团员入团仪式

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2022-05-25 浏览次数: 137

524日,团委佛山校区同心楼报告厅举行喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程新团员入团仪式校团委张琦副书记,校团委林汉言老师、部分新团员代表、各学院入团积极分子代表参加了次宣誓仪式。

入团宣誓仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,主持人说明了举行新团员入团仪式的意义,并宣读了新团员代表名单。校团委张琦副书记向新团员代表颁发团章、团员证和团徽。新团员代表在广东省优秀共青团员”荣誉称号获得者韩清宇同带领下,面向鲜艳的共青团团旗进行了庄严的宣誓。宣誓完毕后,入团介绍人代表朴志明同学宣读《中国共产主义青年团章程》团员义务及权利的条款

奏唱团歌

为新团员颁发团员证、团章、团徽

宣誓仪式

来自国际商学院的周东熠同学代表新团员做了发言,他对能加入共青团感到非常骄傲和自豪,并表示在今后的学习生活中要戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,始终保持积极进取、不断创新、默默奉献的态度,力争在学习、工作中取得新的更好成绩。来自财政税务学院的郑雯同学代表老团员做了发言,讲述了自己加入共青团的体会和成长经历,勉励新团员应时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,是先进青年的代表,是身边同学的榜样,要以此为荣,努力带动身边同学共同进步。

新团员代表周东熠同学发言

老团员代表郑雯同学发言

最后,校团委副书记张琦讲话,她指出举行新团员入团仪式,是为了让新团员认识到加入共青团是人生的一个新起点,增加了新责任、新使命,她同时对新入团同学提出三点希望:一是要坚定理想信念,积极向党组织靠拢;二是要锤炼本领,做创先争优的模范;三是要勇于攻坚克难,在艰苦奋斗、无私奉献中实现价值。

校团委张琦副书记讲话

中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》奏响,本次入团仪式在团员们嘹亮的歌声中落下帷幕。

此次入团仪式旨在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,落实推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通的实践要求,切实增强共青团员光荣感,引导青年团员认识到自身肩负的历史使命,引领青年团员听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。