我校组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播并召开学习座谈会

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2022-05-11 浏览次数: 10

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

学校党委书记郑贤操、党委副书记罗贤甲、校团委全体工作人员、学院团委书记代表,校学生会、研究生会主席团成员代表,省“两红两优”“优学优干”获奖者代表、“青马学员”代表及其他优秀学生代表等在广州校区集中收看了大会直播。各学院团委组织本学院青年代表集中收看。

会后,学校召开青年师生代表座谈会。郑贤操、罗贤甲及20余名青年师生代表参加座谈。罗贤甲主持座谈。

与会师生结合自身学习工作生活实际,畅谈学习感想。

郑贤操讲话。他指出,要把习近平总书记重要讲话精神作为学校党委做好共青团工作、做好青年学生思想政治工作的根本遵循和科学指引。全校要迅速兴起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,不折不扣地将习近平总书记对共青团工作、对青年工作的关怀关爱和重要要求贯彻落实到我们工作的全过程。一是要领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,凝聚奋进力量。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,充分体现了习近平总书记对青年一代始终不渝的关怀关爱和对青年工作一以贯之的重视,为新时代共青团工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、深刻内涵、核心要义和实践要求,准确把握好共青团组织、团干部、青年在新的征程中的历史方位和时代特征,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴的中国梦上来,把激情和干劲汇集到全方位推动学校高质量发展上来。用学习的自觉实现思想上和行动上的自觉,从而真正做到忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要抓好学习研讨,确保入脑入心。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为我校当前共青团工作的重中之重,组织大家原原本本读原文、认认真真悟原理。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述紧密结合起来,做到融会贯通、整体领悟。各级团组织要通过团课、主题团日、组织生活会等形式引导广大青年学生认真学习,实现全体团员、广大青年学习全覆盖。要把习近平总书记重要讲话精神学习融入思政课程,作为各类培训的必学内容,制定计划,周密安排。三是要坚持学以致用,切实推动各项工作。将学习习近平总书记的重要讲话精神的成果转化为广财师生“奋进新征程、建功新时代”的实际行动。广财青年学生要立志、立业、立行,做“奋进自律广财人”。牢记习近平总书记对青年的期待和重托,胸怀国之大者,做社会主义建设者和接班人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

罗贤甲认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、期望殷切。讲话回顾历史、立足现在、展望未来,为团组织、团员青年、团干部指明了奋进方向。学校各级团组织要立即行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全校团员青年要争做奋进自律广财人,在青春的赛道上跑出最好成绩,不负党和国家的希望。