公共管理学院五四青年座谈会谈“争做奋进自律广财人”

作者:曾华强信息来源: 公共管理学院 发布日期: 2022-05-07 浏览次数: 12

54日,公共管理学院召开“争做奋进自律广财人”——五四青年座谈会。公共管理学院党委书记钟智,辅导员杨茜及学院团委和学生会的学生干部代表参加座谈。

会上,学院团委副书记谢燕铃、学生会主席谢丽云分别对过去一年团学组织在思想引领工作上扎实推进,学生服务工作扎实有效开展,学术科研赛事上再攀高峰,志愿服务成果突出等作了总结,并就团委和学生会在现有基础上继续强化思想引领,筑牢理想信念;加强组织建设,增强组织活力;完善制度建设,规范工作机制;服务学生成长,打造精品活动;弘扬志愿服务,凝聚青春力量;加强学风建设,营造优良校风等方面的工作设想作了汇报。表示学院团委和学生会将继续秉承“自我教育、自我管理、自我服务”工作原则和“公立天下,管行人间”的服务精神,打造规章明确、团结奋进、上下联动、富有活力的学生组织。与会人员围绕“做奋进自律广财人”进行了交流。

钟智对学院团委和学生会的工作表示肯定,并提出了三点期望:第一,要坚定信念,担当使命。要深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,为师生、为学院、为学校、为社会多做实事好事。第二,要明晰职责,履行责任。充分发挥学生干部先锋模范作用和桥梁纽带的作用,不断思考和改进工作中的不足,围绕学校中心、学院的发展、师生关切不断发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务”功能。第三,要奋进自律,砥砺前行。通过第一课堂努力学习提升自己的专业水平,通过二三课堂在实践活动中锻炼自己的素质能力,把自己塑造成奋进自律的广财人。

与会学生干部表示,将会培养主动的习惯、坚毅的习惯、刻苦的习惯、自律的习惯,在今后的学习和工作当中主动承担工作,勇敢面对困难,刻苦学习本领,严格克服困难,共同努力将公共管理学院团委和学生会的工作推上新台阶。

作者/通讯员:曾华强 | 来源:公共管理学院