连续4天,822人次,我校青年志愿者助力广州校区核酸检测工作

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2022-04-15 浏览次数: 31

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,全面加强联防联控,保障广大师生员工的健康安全,根据《海珠区关于开展全区全员核酸检测工作的通告》我校在49-12日期间,连续开展了四轮核酸检测。49日上午,校团委第一时间发布志愿者招募令,广财学纷纷响应,迅速组成了核酸检测志愿服务队,为广州校区全员核酸检测工作贡献青春力量。四天来,校团委共组织11班次822人次的志愿者参与到核酸检测志愿服务中,志愿服务总时长达3168小时。

青春聚力,战“疫”有我。核酸检测现场,随处可见身着绿马甲、维持秩序的志愿者,他们时刻提醒师生排好队、戴好口罩、提前亮码、前后相隔一米以上……他们扫码录信息,耐心答疑解惑,全力配合医护人员,他们虽然来自不同学院,但此时都有着共同的名字——青年志愿者。他们用实际行动诠释广财青年一代的责任与担当,为全校疫情防控工作贡献青春力量。

“在知晓有核酸检测的志愿活动后,我第一时间报了名,希望可以贡献一份绵薄之力。在这次志愿服务中,2019级互联网金融2谭天瑞如是说道,我热爱志愿服务,因为它总是会莫名的暖心,明明大家素未谋面,却可以很默契合作,相互分担,校团委老师和我们一起坚守着岗位,给大家打气,工作很累,但每个志愿者的心很暖。希望疫情很快结束,大家都可以回归到正常轨道。

“连续四天参加核酸检测志愿服务工作我的主要任务是带领同学们分组前往检测点进行检测。在这个过程中,不断的清点人数,确保每一组核酸人数准确,紧凑又忙碌的工作,虽然很累但是我相信我们一定能打赢这场战役,中国加油,广州加油!”

作为学校青年志愿者协会的骨干之一,2020级会计学1班李思敏主要负责协调现场志愿者工作、深感同学们参与此次志愿活动的热情,每次志愿招募一发布,名额秒光,没报上名的同学纷纷表示如有需要,可以马上上岗活动现场的志愿者们强忍着天气炎热、身体的劳累连续坚持45小时的站岗,老师和街道工作人员对志愿者关怀备至,志愿者的精诚合作多累都值得。”

青年志愿者虽然都是临时上岗,但他们却用精细化的工作、热情服务感染着每一位广财师生,“请祖国放心,强国有我”从来不是随便说说,向奋斗在抗疫一线的青年志愿者们致敬。