活力基层
活力基层
当前位置: 首页  活力基层

第四届职业微视频大赛圆满结束

作者:易槐凯信息来源: 佛山校区校学生职业生涯发展促进会 发布日期: 2019-12-12 浏览次数: 10


2019年12月6日晚上7点整,由学生就业指导中心主办,广东财经大学校学生职业生涯发展促进会承办的第四届职业微视频大赛在三水校区励学楼107课室隆重举行!

激烈的初、复赛角逐后,八支队伍脱颖而出。本次大赛邀请了学生就业指导中心刘绍军老师、团工委张鹏程书记、中国移动廖延聪先生担任评委。本次大赛还邀请各校级组织代表出席现场,接下来,就让我们进入这一场视觉盛宴吧!

01

首先,主持人隆重介绍了评委老师、校职促会常委团和校级组织代表。接着,主持人介绍了大赛规则:五至八分钟的视频播放以后,参赛队伍代表进行答辩。综合现场观众投票和评委团记分评选出优秀作品。同时,此次大赛在线进行了最具人气奖的评选,大赛上最终公布最具人气的作品。

02

八支队伍按照抽签顺序进行视频播放和答辩,前四支队伍视频播放完毕,在紧张的氛围中插入了有趣的抽奖环节,现场三位幸运儿获得了丰厚的奖品。

接着是另外四支队伍的视频呈现,同样精湛摄影技术让观众叹服,深刻的主题给每一位观众留下深刻印象。

03

作品播放和答辩完毕后,观众投出了自己宝贵的一票。在此期间,又一轮活跃现场气氛的抽奖环节抽出了三名幸运儿。接着,廖延聪先生以企业的角度提醒同学们要为未来职业去做八个方面的提升:礼貌、技能、着装、自信、执行力、熟悉办公软件、学习和看书以及要充满阳光,他强调在大学我们应该积极学习各项技能,培养执行力,在发展道路上自信地表达自己的看法。

廖先生发言以后,刘绍军老师为我们致辞,他提醒我们:梦想和选择要更具体的去展现出来,要让它得到实践,我们要坚持梦想,保持为国为社会奉献的心!

最后是比赛的高潮,主持人公布获奖作品,接下来就让我们来一览获奖选手的名单!

 

第一名:剪刀手队(摄记:孙小吉)

 

 

 

 第二名:天选之子队(摄记:彭顺康)




第三名:RUSH!队(摄记:彭顺康)

 

 

最佳人气奖:追梦队(摄记:彭顺康)

 

 

 最后附上选手和评委团的合影(摄记:孙小吉)

  至此,第四届职业微视频大赛圆满结束!