工商管理学院三下乡成果展暨调研学术交流会

作者:陆倩盈信息来源: 工商管理学院 发布日期: 2019-11-24 浏览次数: 114

广东财经大学佛山校区工商管理学院三下乡成果展暨调研学术交流会于20191119日晚1930在图书馆学术报告厅正式举行。

在观众签到就坐后,观众欣赏了由器乐队带来的《十里春风》。在歌声缭绕中,主持人介绍了出席本次大会的嘉宾并带领我们回顾了“夏阳团队”的三下乡之旅,并宣布了三下乡成果展暨调研学术交流会正式开始。

首先是民舞队一位位翩翩起舞的精灵为我们带来的舞蹈表演《缘起》。民舞队婀娜的舞姿深深地吸引着观众的目光。

紧接着观众通过镜头看到了今年暑期三下乡的风采。视频中回顾了“夏阳团队”三下乡过程的点点滴滴,让观众们通过视频对三下乡有了更深入的了解。

看完视频后,观众欣赏着由话剧队带来的话剧《徐徐向阳》。演员们精湛的演技,让观众感受到了三下乡志愿者们想要为乡村建设贡献自己力量的决心。而接下来,手语队带来的手语表演《追光者》,让观众感受到了此时无声胜有声的境界。

接着向观众展示的是一段《三下乡访谈》的视频,该视频不仅介绍了此次三下乡所遇到的挑战和成果,还通过向支教组、文娱组、圆梦组和调研组进行提问采访,让大家更加了解“夏阳团队”和三下乡。。

之后是激动人心的有奖问答环节,观众的热情瞬间被点燃。而后礼模队进行工商青协基金展示,现场气氛被推向最高点。

基金展示(摄记:黄嘉栋)

大会的尾声,歌唱队队员为观众带来了动听的歌曲《逆光》。

最后,团学指导老师陈潜伟老师上台发言。他首先感谢了在三下乡活动及今晚三下乡成果展的台前幕后辛勤付出的工作人员。紧接着他提出了两点希望:一是希望能有更多的同学参与到三下乡活动中,让自已度过一个丰富的假期;二是希望在保留原有项目的同时,能在更多的地方看到更多队伍的身影。

陈潜伟老师总结(摄记:黄嘉栋)

忆往昔工商学子传温暖,盼今朝社会实践创辉煌。在三下乡之旅中,志愿者们奉献了爱心,收获了温暖。我们希望能通过自身的努力为乡村发展出谋献策,也希望未来能有更多同学参与到三下乡活动中,让自己度过一个有意义的假期,同时能以赤诚之心,向更多人传递爱与温暖。

工作人员合照(摄记:黄嘉栋)