当前位置: 首页  通知公告

关于 “青创杯”第六届广州青年创新创业大赛相关工作安排的通知

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2019-03-11 浏览次数: 3624

各学院团委、直属团总支:

根据《团广州市委等19部门关于举办“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛系列活动的通知》(团穗字〔20193号)竞赛,现就此赛事校内相关工作安排通知如下:

一、大赛简介

“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛系列活动由团市委联合市委组织部、市委统战部、市委台办、市教育局、市科技局、市工业和信息化局、市人力资源社会保障局、市农业农村局、市地方金融监管局、市政府外办(市港澳办)、市新闻办、市知识产权局、市科协、市侨联、广州电视台、广州日报社、市青联等单位共同主办。大赛以“创业落地孵化扶持”为宗旨,以“服务青年创新创业人才”为核心,做好青年创新创业人才的“挖掘”“培育”“维系”“服务”工作,完善“培训提升-展示交流-要素对接-成果转化”的青年创新创业生态链,推动形成“青创杯—青创营—青创人才工作站—青创班—青交会—青创榜—青创调研—青创汇”的“青创广州”青年人才向上向善成长链条。

二、参赛项目类别

参赛项目类别包括新一代信息技术、人工智能、生物医药、互联网、物联网、高新技术、文化创意、涉农创业类、教育类、新能源及新材料类等项目类别,凡是第一、二、三及其他产业的创意创业项目均可报名;鼓励在校大中专院校学生在职业技能、技术研发等方面创新创业。根据项目所处的创业阶段,大赛分为企业成长组及项目初创组两个组别。

三、竞赛方式

参赛者按指定方式提交报名表及创业规划书。初赛书面审阅参赛选手的规划书及报名表,选拔出晋级复赛的项目;复赛采取现场“5分钟演讲+5分钟答辩”的方式进行评审,评选出晋级主赛场半决赛的项目(100项)。根据半决赛评选出大赛优胜奖及12名晋级主赛场总决赛名额,大赛组委会办公室组织总决赛,采取现场“5分钟演讲+5分钟答辩”的方式进行评审。活动采取节目录制的形式,在电视台等的演播大厅举行,分别评选出项目初创组和企业成长组的一、二、三等奖共12名。

、竞赛奖励

最具创新创意奖

最受媒体青睐奖

3名)

(二)广州青年创新创业人才“服务大礼包”

由团市委牵头通过大赛联席会议,与大赛联合主办单位沟通协调,针对青年创新创业、青年后备人才及青年就业梳理汇总各项政策,制作政策汇编,并与大赛协办单位、支持与服务单位沟通,梳理各类场地、宣传、市场、技术等资源,制作形成青年创新创业人才“服务大礼包”,为参赛青年创新创业人才提供政策和资源扶持。

凡是晋级主赛场半决赛的100个参赛项目团队,大赛组委会将给予相关政策、资源支持(具体见“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛系列活动工作方案)。

五、竞赛组织工作流程

1.各级团组织利用各类媒体平台对赛事进行广泛宣传并针对有创业意向和项目的团队(“双百工程”创业类立项项目团队、校内创业园区入驻项目团队、“大创”项目团队等)进行有针对性的重点宣传。

2.有意向参赛的团队认真阅读《“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛系列活动工作方案》(见附件1),详细了解赛事安排,于329日(星期五)12:00前完将填写完整的《“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛报名表》、《“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛创业规划书》电子版提交至本学院团委。报名表和规划书模板见附件1“工作方案”中。

注:参赛者只需将电子版材料提交至本学院团委,由学院团委汇总到校团委,校团委统一发送至主办方。

3.各学院团委汇总本学院报名项目材料,填写《“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛初赛项目汇总表》(附件2),于32912:00前发送至gdcctw@126.com

未尽事宜可拨打电话84096674咨询或关注“广财青年”微信公众号后线上咨询。

特此通知。

附件:

1.“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛系列活动工作方案(含报名表及创业规划书模板)

2.“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛初赛项目汇总表

共青团广东财经大学委员会

2019311

附件1:“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛系列活动工作方案.docx

附件2:“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛初赛项目名单.docx