以梦为马,铸就青马工程

作者:陈进娣信息来源: 佛山校区地理与旅游学院 发布日期: 2018-12-16 浏览次数: 182

同学发言(摄记:林珊羽)

主讲人教同学操作(摄记:林珊羽)

团支书合照(摄记:林珊羽)

2018124日晚上7点,地理与旅游学院组织部在励学楼306举办PS教程培训会,深刻响应党身心健康发展的号召,旨在通过教育培训和实践锻炼从而提高青年精英骨干的创新能力和实践能力。

随着主持人的一番简单讲解过后,活动正式开始。

这一次,受邀作为主讲的是来自新网部的干事袁嘉怡同学,在同学们期待的目光和热烈的掌声中,主讲人开始进行培训,认真讲解。培训开始,主讲人嘉怡同学为大家详细介绍PS软件的主界面,菜单栏,选项栏和工具栏。此次培训,也让在场所有的听讲人了解到PS设计,修复,绘制,后期处理等等的强大功能。而在场的同学们也能认真听讲,并且跟随主讲人具体的操作步骤,共同探索其中的奥秘

培训中途,为了活跃现场的气氛,让在座的同学们更加深刻掌握所学的知识,组织部准备好玩的小游戏——找茬。在这个小游戏中,同学们表现积极,认真找出图片的不同,活跃了现场的气氛,同学们都展示出了良好的精神风采和风貌。培训过后,主讲人袁嘉怡同学为了让同学们对PS这个软件有一个更深的了解,特意设置了有奖竞猜的环节。大家都踊跃参加,积极抢答,努力赢得奖品。同时从回答的场面来看,此次的培训效果立竿见影,同学们对PS有了更深一步的了解。

本次的青马工程取得圆满结束。

在此次简短的培训会中,同学们大体掌握了PS软件的简单运用。在以后的生活中更加灵活的运用所学的知识,做到物尽其用,将这些知识更好的运用于生活,更好的运用于社会。最后各班的团支书和在场的工作人员合影拍照,为本次的青马工程画上完美的句号。