我校在2018年“多彩乡村,情系故里”主题教育实践活动中喜获佳绩

作者:信息来源: 校团委 发布日期: 2018-11-22 浏览次数: 424

20181122日,由省地方志办、省教育厅、省农业农村厅、省文明办、团省委、省学联、南方报业传媒集团联合举办的“多彩乡村,情系故里”主题教育实践活动总结会在华南农业大学第六教学楼报告厅圆满落幕.

团委省副书记武一婷宣读了2018年“多彩乡村 情系故里”主题教育实践活动表彰决定。我校共有3件作品获得优秀作品,分别是由财政税务学院推荐的《鹏里小学的守望者》、由信息学院推荐的《七月塔头》和人文与传播学院推荐的《竹林徐行,相约广宁》。学校获评此次主题教育实践活动“优秀组织单位”。

回顾活动期间,学校领导、校团委和各学院高度重视,多次组织导师和有关专家对学生进行专业指导,勉励同学们运用学识才智,以实际行动取得实践成功,服务广东乡村振兴发展。

未来我校将继续广泛发动学生、教师、社会人士深入村落,解读乡村文化,记录乡村传统文化、文明乡风的历史传承及在新时代所呈现的新特点,寻找并呈现古朴民风民情与普通百姓平淡生活中的深刻哲理,寻求优秀传统文化与社会主义核心价值观之间的深度契合点,展示广东炫丽多彩的乡村风貌,增进爱国爱乡之情,提升乡村文化自觉和文化自信,服务于乡村振兴发展,为建设美丽幸福家园贡献力量。