情随书往,岁月弥香

作者:车颖诗信息来源: 佛山校区法学院 发布日期: 2018-06-07 浏览次数: 111

捐书 摄记:潘仙华

收书情况 摄记:潘仙华

一饭领书 摄记:潘仙华

20185272829日和65日,广东财经大学佛山校区法学院、地理与旅游学院、经济贸易学院和信息学院联合开展的以“情寄书来,爱随书往”的爱心捐书活动如期举行,此次活动面向佛山校区全体学生。让闲置书籍重焕生机,节约资源,以书会友,正是此次书来书往活动的目的。

活动第一天,工作人员早早就在杏园、桂园和李园设置好固定摊位,翘首以待。路过的同学们纷纷驻足询问,了解本次活动的具体情况便热情地参与其中,主动把自己的书籍搬至摊位,参与赠书活动的同学还可以收获精美的小礼品。与此同时,一旁的工作人员也忙着做好书籍的登记、整理和分类等工作,以便接下来的领书工作顺利进行。

活动的第二天,捐书活动紫园、竹园和桃园如火如荼地举行着。尽管夏日骄阳似火,但是工作人员依旧坚守岗位,等待每一位热心捐书人的到来。到了活动第三天,捐书环节也渐渐接近尾声同学们也都抓紧时间捐出自己闲置的书籍。在为自己的书架减轻了担的同时,大家也为爱心捐书活动献上一分薄力。

捐书环节结束后经过几天的书籍整理工作65日这一天,此次活动终于迎来了最后一个环节——领书。工作人员在不同的时间段分别于一饭和三饭设置了领书摊位,领书活动期间虽小有阵雨,但这不能阻挡同学们前领书的步伐。此前参与了捐书的同学可以通过报出宿舍号码、姓名等方式来免费领书,没有捐书的同学也可以通过捐赠一块钱来领取书籍。大家不仅能获得合心意的书籍,而且能将活动所款项用于爱心公益活动实为妙事一桩。

每一本书籍的来往,都是一份情谊的传递。六月火伞高张,书间清凉浸润,每一份分享都是一份收获。阅读是一项高尚的心智锻炼,望学子们以书之力,传承知识之光。