当前位置: 首页  通知公告

关于做好2016级学生团组织关系转入的通知

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-08 浏览次数: 191

各二级单位团委:

团章明确规定:“团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理团组织关系的转接手续”,团籍转入及注册是团组织关系转接的重要环节,是我校开展新生团员管理工作的基础,同时是开展新生团员教育活动,增强团员意识教育系列活动的一项重要内容。为做好新生团员档案整理,现将2016级各团支部新生团员团档收集、整理工作通知如下:

一、时间

201610月中旬

二、整体工作安排

本次收集团员档案,原则上由各团支部自行收集、初步核查团员档案、录入并由支部内同学确认《广东财经大学2016级新生团员团籍注册登记表》(附件二)信息后交至校团委统一整理、存档,完成团组织关系的转入工作。

三、具体工作的主要内容:

1、请各二级学院团委负责人(或各二级学院团总支团副)在新生入学后收齐本新生团员档案并妥善保管。团员档案封装方式会根据原毕业学校的实际情况而有所不同,一般情况为:未拆封的档案袋中装有入团志愿书、团员证,在封口处加盖毕业学校团委的印章。原则上,各团员不得私自拆封团员档案袋。

2、若新生团员资料未进行封装,则应上交零散的团员资料,如入团志愿书、团员证或团组织关系介绍信、团籍遗失证明、团员证明等,自行包装好,并在信封上清楚写明内存资料。

3、负责人在收取档案后,请根据档案信息填写好《广东财经大学2016级新生团员团籍注册登记表》(附件二)内的相关内容。此项工作需要拆封团员档案袋,各二级学院负责人在拆封过程中务必保证原档案袋内团员资料的齐全。在资料进行登记后,新生团员的团籍(即入团志愿书)统一留在各二级学院要求放入学生的个人档案中,不必上交校团委。团员证以班级为单位,捆绑装袋,统一交到二级学院负责人处,由学院整理后,于1016前统一交到校团委(广州校区)、团工委(佛山校区)办公室

4、填写好《广东财经大学2016级新生团员团籍注册登记表》,交给二级学院团委书记(佛山校区的交至团总支书记)审阅,于1021日前统一将电子版发到邮箱,另外纸质版的登记表和团员证同时上交,纸质版需学院负责老师签名核对。

注意:各个团支部的电子文档以班级名称为命名,学院的电子版邮件的文件名为“学院名+2016级团籍登记表”。《广东财经大学2016级新生团员团籍注册登记表》电子版请发送到指定邮箱gdufeyouth1@126.com

6、团员档案收集期间,校团委(佛山校区团工委)组织部将会安排人员跟进协助,如有疑问请向相应人员咨询。

收集新生团员的团档,办理新生团员团组织关系转入工作对于保证团员的正常流动、加强对团员的管理、健全团的组织等都具有重要意义,希望各支部高度重视、认真组织、积极配合完成此次新生团员组织关系转接工作。

对本次2016年新生团籍转入及注册工作若有疑问请联系校团委组织部:章诗瀚13728038534;佛山校区团工委组织部:沈婉霞

附件一:关于团员档案整理的说明

附件二:广东财经大学2016级新生团员团籍注册登记表(文末可以下载)

附件三: 广东财经大学2016级新生团员证汇总登记表(文末可以下载)

共青团广东财经大学委员会

2016108

关于团员档案整理的说明

《新生团员团籍注册登记表》填写内容说明

1.        团员人数:包括团员、预备党员、党员的人数。

2.        团籍:请详细注明情况。

如:入团志愿书齐全的情况,可在表格内打“√”。

如:入团志愿书遗失,请注明“遗失”。

入团志愿书遗失但有原学校所开具的团籍遗失证明的(或有公章的组织关系介绍信),请注明“已补办”。

注意:团籍遗失的不可补办,只有回原学校开遗失证明,该证明需加盖原高中学校团委或学校的公章,如果没有遗失证明的,可能在以后大学毕业办理团员转交的时候会有问题。

3.        团证:请详细注明情况。

如:团员证齐全,并且原学校组织关系手续转出完全,在表格内打“√”,团员证上交。

若在组织关系转出的页面没有原学校的转出盖章,请要求该同学在假期回家或邮寄回原学校办好手续再上交。

团员证遗失的在表格内注明“遗失”。

团员证遗失的可以补办,前提是必须有团籍或是团籍遗失证明。

4.        入团时间:尽量精确,按照团籍上的时间进行登记

5.        入党积极分子:党组织确定的入党积极分子,不能由党委或党支部的个别负责人指定。必须要由党小组推荐,然后经党支部讨论决定,方可列为入党积极分子。

6.        是否党员:请注明“党员”或“预备党员”。

7.        是否给予注册:注册条件

1、团籍齐全(或团籍补办证明齐全)。

2、  团员证上组织关系转出手续齐全,团员证遗失的可以等以后补办好新证件再回学院注册。

8、个人签名:此项是新生个人对自己团员档案的一次确认,放弃签名的若有其他情况责任自负。

广东财经大学2016级新生团员团籍注册登记表

团委(盖章)  团支部:         学生人数:       团员人数:      团支部书记:          团委书记:

学 号

出 生

年 月

籍 贯

团籍

团员证

入团时间

是否入党积极分子

是否党员(含预备党员)

是否给予注册