心理发展互助会心灵广场之情绪驿站圆满落幕

作者:黄树群信息来源: 心理发展互助会 发布日期: 2015-12-03 浏览次数: 4

排队进行中jpg(摄记:谢泽超)

游戏中(摄记:谢泽超)

大合照(摄记:谢泽超)

2015年12月1日,在广东财经大学三水校区杏园门口的停车场,校心理发展互助会成功举办了一场以情绪驿站为主题的心灵广场活动。

观察到同学们身边不乏有因读不懂他人情绪而导致矛盾的现象,今年的心灵广场活动以情绪驿站为主题的用意便在于为大学生提供一个释放自己情绪的舞台,同时增加对他人情绪的了解,从而促进大学生之间的交流,亦促进其身心健康发展。

活动的主要形式是摆摊玩游戏。不等工作人员装饰完摊位,已有相当一部分的同学早早到来,对六个摊位的游戏跃跃欲试了。六个摊位分别由心助会六个部门负责,每个摊位为同学们提供两个游戏。其中不乏单人、双人与多人游戏,有让同学们感受恐惧的“勇探未知箱”和“针刺气球”,感受紧张的“头脑风暴”和“你做我猜”,感受愤怒的“愤怒小鸟”和“气球大爆炸” ,以及感受喜悦的“含水念字”和“趣味剪刀石头布”。更有提醒同学们保持理性的“疯狂淘宝”和“水杯吹球”、让同学们进行表情演绎的“你说我做”和历年传承下来的特色测试“房树人”。尤其是心助会极具特色的房树人分析,它是由内部的小伙伴们主持的一个人格投射实验。可以看到,大部分同学对这个项目还是比较好奇并且热衷于探索其奥秘。房树人摊位前有着络绎不绝的同学来进行房树人心理小测试。小伙伴们也在非常用心的替前来测试的同学分析解答。

本着让参与者身心愉悦的原则,该活动不仅游戏的种类繁多,奖品更是丰盛。根据玩游戏通关的数量,玩家均有机会获取四种不同等级的奖品,同时,因微信集赞活动而发放的礼品更是高达60件。

游戏期间,工作人员悉心指导、解释规则,游戏玩家热情参与、服从指令,从领取通关卡片到收集印花,再到兑换奖品,秩序井然,气氛和谐。在这一天,到场的所有人都收获了喜悦,满满的欢声与笑语将你我包围。最后的一张大合照,将心理发展互助会成员的一天的辛勤与喜悦定格住。

心灵广场终落下帷幕,心灵广场给我们带来的不仅是情绪的体验,更是一次心灵的洗涤,命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。携手发展,同心互助,心助会与你们同行。