数风流人物,还看今朝——“驭风承冕”院际杯篮球赛圆满落幕

作者:叶秋淘、赵宝恒信息来源: 佛山校区团工委新闻中心 发布日期: 2015-11-25 浏览次数: 4

进攻(摄记:卓瑾彤)

抢球(摄记:卓瑾彤)

经贸男篮合照(摄记:卓瑾彤)

团工委新闻中心讯(文记/叶秋淘、赵宝恒 )  2015年11月24日晚上,万众瞩目的“驭风承冕”院际杯男子篮球赛决赛在灯光球赛拉开帷幕,本场比赛由人文与传播学院和经济与贸易学院展开激烈的冠军角逐。

人文男篮身穿白色战袍,经贸男篮身披黑色战衣,黑白对峙。现场球员严阵以待,双方啦啦队和观众翘首以盼,现场热火朝天的气氛并没有被夜晚转凉的空气影响到。裁判吹响了比赛的第一哨后,比赛正式开始。

比赛开始,人文男篮眼明手快,率先夺得控球机会,在获得了比赛首分后,势如破竹,连连得分,打出了一波10:0的小高潮。虽然经贸男篮努力追赶比分,但人文男篮仍以9分的优势结束第一节。

在随后的第二节比赛中,经贸男篮先拿下两分,更在观众们的鼓劲中愈发气势高涨,连连命中,把分差缩小到4分。第三节,双方易边再战,不约而同地果断发起快攻。一开场,经院男篮毫不犹豫地迅速投入一个二分球,把比分拉进至23:21。接着经贸准确地投入一个三分球,帅气的表现引起了一片欢呼。随着人文院男篮连入两球,现场比分马上变成了27:24。此时已经开始进入白热化阶段,双方你追我赶。第三节比赛结束,人文仅领先经贸1分。

最后一节比赛,经贸男篮开局便抓住人文男篮的犯规机会,把比分逼平至29:29。由于有多次罚球的机会,经贸男篮首次反超,而比分落后的人文男篮命中率降低。随后,人文中锋得到了罚球机会,一度将分差缩小到1分。最后,经院男篮在人文男篮的进攻之下防守得当,进攻突围带投,将比分拉到35:38,锁定胜局。

将近九点,比赛在观众爆发的欢呼声中宣告结束,双方带来的精彩比赛赢得了全场的掌声。最后,经济与贸易学院男篮队夺得了“驭风承冕”院际杯篮球赛男篮冠军,人文与传播学院男篮队取得了亚军。

本次院际杯的成功举办,不仅给各个学院的同学带来了切磋篮球、强身健体机会,并且提高了同学们的团结意识,增加了各学院的凝聚力

至此,驭风承冕”院际杯篮球赛圆满落幕