“青马工程”之“学生干部的做人之道与说话艺术”公开课成功举行

作者:袁淑玲信息来源: 本部校团委新闻宣传中心 发布日期: 2015-11-17 浏览次数: 5

观众认真听讲

乐云副教授讲话

2015年11月17日14:30,“青马工程”之“学生干部的做人之道与说话艺术”公开课在广东财经大学广州校区学生活动中心举行,广东工业大学副教授乐云担任主讲人。除各学院和各校级组织的青马学员外,部分感兴趣的广财学子也参加了此次讲座。

讲座开始,主持人对主讲人乐云副教授进行了简短介绍。随后,乐云副教授带来了一场精彩的讲座,共讲述了四个方面的内容,即为何要做学生干部,学生干部的做人之道,学生干部的说话艺术和网络时代的复杂中国。

首先,乐云副教授向我们阐述了为何要做学生干部,以及当前学生干部的主要问题和学生干部必须正确处理的四大关系,并提出学生干部最需要锻炼的是服务意识。接着,乐云副教授介绍了学生干部应该具备的四种素质:政治素质、道德素质、能力素质和心理素质,他认为学生干部的做人之道应是诚信为本、谦虚谨慎、平淡为真、自信自强、彬彬有礼、爱岗敬业和宽人严己。此外,乐云副教授还和我们分享了人际关系中的沟通技巧,旨在教导学生干部能更好地处理人际关系中的上行、横向和下行沟通。然后,乐云副教授分享了一般说话技巧以及学生干部的说话艺术。最后,乐云副教授通过几个例子向我们展现了网络谣言的危害,告诫我们要理性应对网络负能量。

乐云副教授的讲话结束后,进入现场问答环节,同学们踊跃发问,乐云副教授也做了精彩的解答。

至此,“青马工程”之“学生干部的做人之道与说话艺术”公开课完美落下帷幕。